Nestle – в партнерстве с Starbucks выводит на рынок Украины линейку кофе для приготовления дома

Производитель на рынке FMCG – Nestle – в партнерстве с Starbucks выводит на рынок Украины линейку кофе для приготовления дома. Об этом говорится в анонсе пресс-конференции, разосланном журналистам. Подробности топ-менеджеры  Nestle озвучат 15 января, пишет Retailers.

Напомним, Nestle приобрела глобальные права «на бессрочный период» на продажу кофе под брендом Starbucks за $7,15 млрд. Соглашение предполагает продажу продукции вне заведений Starbucks, которые останутся под контролем компании, и не включает в себя готовую к употреблению продукцию, включая кофейные напитки в жестяных банках.

  • Крупнейший маркетплейс в Украине Rozetka уже продает кофе Starbucks. К примеру, на сайте ритейлера кофе Starbucks Hous Blend, Espresso Roast и Veranda Blend можно купить сейчас за 195 грн (за пачку весом 200 г). Также, по данным «Интерфакс-Украина», кофе Starbucks продается в нишевых интернет-магазинах, в крупных розничных сетях, таких как «Сильпо» или Metro.
  • Летом 2019 года Компания Pavo Group заявила, что купила права реализации продукции торговой марки (ТМ) Starbucks. В сообщении не был указан перечень товаров под ТМ, которые он имеет право продавать. Тогда в Starbucks и Pavo Group на запрос Retailers не ответили. Под торговой маркой Starbucks, мировая сеть кофеен выпускает кофе в зернах, кружки для кофе, чая, термокружки, бутылки для воды, компакт-диски, оборудование для кофе: эспрессо-машины и кофеварки и пр.