Как пишет Bits.media, правительство стремится повысить доходы, качество жизни и конкурентоспособность цифровых технологий в Таиланде за счет использования решений на основе технологии распределенного реестра (DLT), а также мобильных приложений и решений для электронной коммерции.

По словам министра по цифровой экономике Баддипонгсе Пуннаканта (Buddhipongse Punnakanta), некоторые ключевые направления будут выбраны для тестирования технологий блокчейна, криптовалют и искусственного интеллекта (ИИ), чтобы сделать задачу министерства достижимой.

Президент Агентства по продвижению цифровой экономики (Depa) Нуттапон Нимманфатчарин (Nuttapon Nimmanphatcharin) высказал мнение, что мобильные приложения и платформы электронной коммерции имеют потенциал для стимулирования быстрой продажи продуктов в Интернете для малого бизнеса. В дополнение к использованию этих платформ, будут организованы курсы, чтобы обучить людей тому, как рекламировать и продавать свои продукты в Интернете.

Также сообщается, что министр недавно встретился с десятью группами экспертов из разных секторов, включая блокчейн, криптовалюты, программное обеспечение, искусственный интеллект и средства массовой информации. На организованной Depa встрече было запрошено мнение этих экспертов о текущей политике правительства и путях практической реализации цифровой политики в стране.

«Предложения от этих талантливых групп будут рассматриваться для того, чтобы найти решения для создания лучших способов достижения целей цифровой экономики страны», — сказал Баддипонгсе.

Министр также сказал, что нормативные акты больше не должны быть обременительными для частного сектора и должны позволять предлагать услуги в соответствии с политикой Таиланда 4.0. Кроме того, политика цифровизации должна быть направлена на оцифровку всех аспектов экономики, включая безопасность.

Недавно стало известно, что Управление по борьбе с отмыванием денег Таиланда (AMLO) планирует внести поправки в законодательство страны таким образом, чтобы криптовалюты подпадали под действие законов AML.

 

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.