Вт. Июн 15th, 2021

Искусственный интеллект и дополненная реальность меняют поведение покупателей в интернете, и делают это быстро. Два новых исследования могут помочь онлайн-продавцам лучше предлагать этим покупателям релевантный контент, пишет MMR.

Исследование, проводимое Snap, Publicis Media и Alter Agents, обнаружило связь между дополненной реальностью и решениями о покупке. Согласно данным об AR-опыте от бренда, увеличение количества демонстраций продуктов и персонализации оказывает значительное влияние на общие решения о покупке, увеличивая вероятность покупки как минимум на 70%.

Исследователи также обнаружили, что примерно 3 из 4 опрошенных потребителей отмечают, что AR будет влиять на их решения о покупке в течение следующих 5 лет, а 2 из 3 «скорее всего купят» продукт после AR опыта.

«Потребители ожидают большего от брендов, и это исследование доказывает, что AR поддерживает эти ожидания, не только восхищая клиентов, но и положительно влияя на процесс принятия решений о покупке», — сказал Дэвид Ротер, вице-президент по глобальному агентству и партнерству с брендами, Snap Inc. «При разработке маркетинговых стратегий и стратегий взаимодействия брендам необходимо учитывать полезность и широкую привлекательность опыта на основе AR, поскольку данные показывают, что это становится критически важным для долгосрочного успеха».

Тем временем Octane AI выпустил новый отчет, показывающий, что покупатели ищут во время онлайн-покупок. Около половины из них хотят купить косметику / косметику, 61% ищут одежду и около 47% ищут товары для дома.

Что касается того, где они находят продукты, 88% опрошенных ищут или просматривают в интернете, а 84% обращаются к брендам через рекомендации друзей; чуть более трех четвертей (80%) открывают для себя бренды через социальные сети.

Другие интересные выводы из отчета:

  • 71% «склонны» делиться личной информацией в обмен на персональные рекомендации.
  • 53% предпочитают, чтобы общение с брендом происходило по электронной почте, 12% — с помощью текстовых сообщений.
  • 24% говорят, что сначала не покупают в интернете неизвестные бренды / продукты, потому что «хотят протестировать» продукт.
  • 9% считают, что бесплатная доставка важна для них в целом, 8% считают, что отзывы о продуктах важны.