Украинская сеть кинотеатров Wizoria откроет свой первый флагман в харьковском ТРЦ Planeta Mall

Украинская сеть кинотеатров Wizoria откроет свой первый флагман в Харькове в торгово-развлекательном центре Planeta Mall.

Как сообщила RAU пресс-служба компании UTG, при содействии которой было подписано соответствующее арендное соглашение, новый 7-зальный кинотеатр будет занимать площадь в 2500 кв. м и станет уже пятым для сети Wizoria в Украине. Его открытие должно состояться одновременно с запуском самого ТРЦ в третьем квартале 2021 года.

Объект будет оснащен современным оборудованием с использованием семиканального цифрового звука и поляризационных экранов с металлизированным покрытием. Все залы будут повышенной комфортности с расстоянием между рядами в 1,4 м и современными удобными креслами. Также на территории будут расположены киномаркет и алкобар.

Среди других новинок в компании выделяют:

  • киноложи с отдельным входом, гардеробными, столиками, туалетом и баром;
  • VIP-зал с массажными креслами;
  • первый в Харькове зал с Vibro4D креслами;
  • большой зал с 3D-звуком, лазерной проекцией и экраном размером 17 м на 9,2 м.

По словам руководителя сети Wizoria Андрея Соколова, Planeta Mall — перспективный и многообещающий объект с удобной инфраструктурой. «Концепция, дизайн и масштабы ТРЦ очень близки к слогану нашей сети «Почувствуй больше». Каждый зал — это современное и технологичное пространство, которое объединяет единомышленников, и дает возможность посетителям не просто посмотреть кино, но и провести время с семьей и друзьями», — подчеркнул он.

В свою очередь директор UTG Евгения Локтионова отметила, что развлекательная составляющая все еще важна для любого ТРЦ. «В сегодняшних реалиях посетители хотят видеть больше, чем просто место для просмотра фильма, поэтому к выбору кинотеатра мы отнеслись со всей серьезностью. В первую очередь нас интересовала концепция и инновационные предложения от партнера. Сеть Wizoria, благодаря современному дизайну, передовым технологиям, уникальным для Харькова предложениям и разнообразию концепций залов, станет сильным якорным арендатором, который будет генерировать значительный поток посетителей и обеспечит высокую посещаемость ТРЦ», — уверена Локтионова.

Напомним, первая очередь харьковского ТРЦ Planeta Mall (прежнее название — Магеллан) была введена в эксплуатацию еще в 2011 году на улице Кольцевой Путь, 4а, вторая — площадью 66 000 кв. м — так и не была запущена. Владельцем ТРЦ был украинский бизнесмен Анатолий Юркевич, который потерял объект из-за долгов ВТБ Банку. После вывода российского финучреждения с украинского рынка Фонд гарантирования вкладов продал Магеллан малоизвестной компании Золотая нива за 245,9 млн грн.

По данным сервиса YouControl, ЗАО «Золотая нива 1» с уставным капиталом в 100 грн было зарегистрировано в 2005 году в Харьковской области. Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых и технических культур, а основателем указан Сергей Глобенко, депутат Харьковского областного совета VI созыва.

В начале 2020 года компания UTG сообщила, что новые владельцы Магеллана приняли решение о глобальном изменении формата торгового центра и его комплексном ребрендинге. В результате ТРЦ сменил название на Planeta Mall и начал комплексную реконструкцию, в рамках которой объект будет расширен до 70 000 кв. м арендной площади (общая площадь — 110 000 кв. м).

Согласно утвержденному проекту и концепции ТРЦ предполагается, что в трехэтажном комплексе разместится более 120 магазинов и 15 ресторанов. Якорными арендаторами Planeta Mall будут продуктовый супермаркет площадью 7000 кв. м, универмаг товаров для дома на 1600 кв. м, детский развлекательный центр на 3000 кв. м, супермаркет электроники на 1000 кв. м и семизальный кинотеатр. Рядом с объектом также будет оборудован паркинг на 1000 машиномест.