Черная пятница 2020: 10 обязательных пунктов, которые стоит использовать в своей маркетинговой стратегии

Черная пятница, известная в мире как Black Friday, — самый громкий инфоповод ноября. Интернет-магазины начинают готовиться к ней заранее, чтобы не упустить ни одного платежеспособного клиента. Но в погоне за желанием выделиться на фоне конкурентов, многие забывают о базовых вещах, которые должны присутствовать в маркетинговой стратегии. Специально для UA-Retail о классическом маркетинге рассказал руководитель отдела CRO и Веб-аналитики Webpromo Влад Сиднев.

Вот, как можно увеличить продажи на Черную пятницу 2020:

  1. Создайте отдельный раздел с товарами, которые участвуют в Черной пятнице. Позаботьтесь об удобстве категоризации.
  2. Создайте на Главной странице баннер, который будет вести на этот раздел.
  3. Также хорошо было бы добавить на Главную карусель с товарами из Черной пятницы по типу «Хитов продаж» или других акций.
  4. Можно добавить фильтр на товары из Черной пятницы в обычные категории товаров.
  5. Пользователи любят сортировать товары по проценту скидки — от большей к меньшей. Предоставьте им эту возможность.
  6. Чтобы визуально выделить акционный товар среди остальных, используйте специальную плашку.

Из того, что не относится к CRO, а является классическим маркетингом, Влад Сиднев рекомендует владельцам бизнеса:

  1. Сделать страницу для сбора контактов тех, кто хочет первым получить рассылку по Черной пятнице. Многие интернет-магазины в этом году так и сделали. Главное, предоставить пользователям выбор в получении рассылки — на телефон и/или email, так как не у всех есть почтовый адрес.
  2. Производить рассылку по базе контактов сериями, а стартовать заранее. Например, первое письмо за 2-3 недели, еще одно — за 1 неделю, потом — за 2-3 дня и еще в день распродажи.
  3. Провести рассылку по клиентам, которые за последние 30 дней совершали покупки в магазине. Вероятнее всего, они еще не успели вас забыть и с большей готовностью совершат повторную покупку.
  4. Продлить Черную пятницу. Ведь многие не успевают купить то, что хотят. Распродаж слишком много, а времени мало. Поэтому Киберпонедельник, а может быть даже и целая неделя дополнительных скидок поможет дополучить клиентов.

Если вы уже давно готовитесь к Черной пятнице 2020 и ищете эффективные рекомендации для роста продаж в этот день, то используйте статью как чек-лист для проверки базовой готовности к главной распродаже ноября.