5 характеристик, свойственных действительно стоящим создателям контента

Хороший контент-креатор способен помочь бренду повысить узнаваемость, привлечь больше клиентов и увеличить продажи. Но что мы подразумеваем, когда говорим о хорошем создателе контента? Креативность? Оригинальность? А может большую роль играет все-таки методичность и профессионализм? Influencer Marketing Hub предлагает свою версию того, что делает контент-креатора профи высшего уровня. MMR представляет вам эти 5 характеристик.

Итак, вы — контент-креатор. Что вы должны делать как профессионал?

1. Понимать свою аудиторию

Самое важное, что вы можете сделать как создатель контента, — это абсолютно точно понимать вашу целевую аудиторию. И речь здесь не о демографических характеристиках; вам нужно понять, что движет людьми, для которых вы создаете контент. Когда вы понимаете их интересы и мотивы, вам проще создавать контент, который действительно резонирует с ними.

Вы должны также говорить о своей целевой аудитории, а не о себе. С вашим контентом, особенно если вы пытаетесь продать продукт, вам нужно продавать аудитории их лучшую версию себя. И сделать вы это сможете только если будете знать аудиторию, их боли, проблемы, и через ваш контент предложите их решение.

Гифки: Giphy

2. Быть в курсе

Когда вы создаете контент, вы должны быть в курсе всего, что касается вашей сферы, от базовых правил до трендов и новинок. Это позволит вам понимать, как то, что происходит в отрасли будет отражаться на жизни ваших клиентов. Чтобы следить за событиями сферы можно подписаться на лидеров мнений в социальных сетях, настроить оповещения Google о последних новостях или же читать все, что так или иначе относиться к выбранной вами нише.

3. Постоянно совершенствовать навыки письма

Независимо от того, какой тип контента вы создаете, вы должны уметь хорошо писать. К счастью, существует множество книг и ресурсов, созданных для того, чтобы помочь вам стать лучшим писателем. Если вы работаете на англоязычную аудиторию, то такие инструменты, как Grammarly и Hemingway, помогут вам с грамматикой, правописанием и выбором слов, а книга «Элементы стиля» У. Странка и Э. Уайта — отличное руководство по стилю.

Также не забывайте развивать навыки сторителинга, ведь этот скилл особенно важен для создателей контента. Обратите внимание на книгу «Истории, которые цепляют» Киндры Холл. Она специально предназначенная для контент-маркетологов. И речь в ней идет о том, как использовать сторителинг, чтобы увлечь и повлиять на вашу целевую аудиторию.

4. Создавать много контента

Больше контента = больше трафика = больше конверсий

Создание контента — это не то, что вы делаете в свободное от других задач время. Чем больше контента вы производите, тем выше шансы, что вас найдут потенциальные клиенты. Согласно HubSpot, бренды, которые публикуют материалы в блогах 16 раз в месяц, получают почти в 3,5 раза больше трафика, чем бренды, которые делают это только до 4 раз в месяц.

Даже если это не материалы в блоге, а другой вид контента, создавайте его как можно больше. Вы ведь хотите быть лидером мнения в своей нише, верно? И как вы хотите это сделать без того объема работ, который даст вам возможность оказаться первым в выдаче Google, YouTube и т. д.? Планируйте выход материалов, создавайте контент-план, чтобы регулярно производить качественный и актуальный контент.

Гифки: Giphy

5. Находить нужные ключевые слова

Создание контента не происходит в вакууме. Вам нужно знать, как делать тот контент, который привлечет пользователей. Также немаловажно сделать его привлекательным и для поисковых систем. Для этого нужно работать еще и с поисковой оптимизацией (SEO). Так вы поймете, по каким ключевым словам люди ищут вас и ваш контент, и сможете использовать это в свою пользу.

Создавая контент, подумайте о том, как потенциальный клиент будет искать вас. Если вы являетесь креатором в индустрии красоты, который, например, специализируется на органической косметике, возможно, вы захотите настроить таргетинг на ключевое слово «органический уход за кожей», а не просто «уход за кожей». Даже незначительные изменения могут иметь огромное значение.

Существуют инструменты SEO (как, например, SEMrush, Ahrefs, SpyFu, Google Keyword Planner), которые значительно упрощают этот процесс и помогают настроить таргетинг на ключевые слова с большим объемом поиска и низкой конкуренцией, что позволить улучшить ваши позиции в выдаче.

Таким образом, хороший контент-креатор — это микс аналитика, писателя и маркетолога. Ведь важно не просто создавать контент, но и учитывать потребности аудитории, знать их мотивы, интересы, проблемы и болевые точки. Необходимо создавать контент, много контента, но также немаловажно сделать так, чтобы ваш контент нашли, увидели и прочитали/посмотрели/послушали. Развивайте эти навыки и не останавливайтесь на достигнутом. Следите за новинками, оставайтесь в тренде.