Вт. Июн 15th, 2021

На пятилетнее развитие кипрской сети магазинов модной одежды «Маратекс» в Украине в бюджете компании заложено ?1,5 млн. Однако сумма может варьироваться в зависимости от наличия хороших локаций, сообщил генеральный директор торговой сети Дмитрий Ермоленко в ходе Retail Forum Ukraine’2011, который был проведен Ukrainian Real Estate Club, пишет Building.ua.
Дмитрий Ермоленко рассказал, что основной доход от розницы в «модном» ритейле дают магазины, расположенные в Киеве. Желания развивать сеть в регионах у компании отсутствует. Однако на развитии в регионах часто настаивают бренды, поэтому компания не исключает возможности поиска хороших локаций и в других городах, кроме Киева. «Если девелоперы отмечают рост арендных ставок, как фактор развития рынка, то ритейлеры называют это одной из весомых проблем. Вторая проблема — отсутствие качественных локаций. В этом с ритейлерами солидарны и девелоперы, что свидетельствует о существенном потенциале для развития украинского рынка недвижимости», — подытожил свое выступление Д.Ермоленко.

На сегодня «Маратекс» объединяет 27 магазинов в Украине, большинство из которых работают в Киеве. Компания развивает магазины под брендами ALDO, Esprit, Peacocks и River Island.