Вт. Июн 15th, 2021

Компания A.S. Watson Group (Китай), владеющая украинской розничной сетью Watson (бывший «ДЦ»), которая специализируется на продаже косметики, парфюмерии, товаров быта и личной гигиены, 25 июня открыла по одному магазину в Лубнах (Полтавская обл.), Черновцах и Симферополе (АРК), сообщает Интерфакс-Украина.

Магазин в Лубнах  находится по ул.Советской, 1/5, в Черновцах – по ул. Энтузиастов, 2-и, в Симферополе – по ул. Героев Днепра, 3-а.
Для справки: сеть Watson на 18 июня объединяла 216 магазинов по Украине и планировала до середины июля расшириться до 225 торговых объектов и 28 аптек.
Первый магазин сети «DЦ» был открыт в 1997 г. в Киеве.
Международная A.S. Watson Group, купившая в 2006 г. 65% украинской розничной сети «ДЦ», в 2010 г. увеличила свою долю в сети до 100%. Сумма сделки не озвучивалась.

В ближайшие пять лет планируется инвестировать 300 млн. грн в расширение сети до 500 торговых объектов.
К настоящему времени сеть Watsons управляет более 2,2 тыс.. магазинами и более 900 аптеками в 12 странах, в частности, в Китае, Сингапуре, Таиланде, Малайзии, Филиппинах, Южной Корее, Индонезии, Турции, Украине.
A.S. Watson Group, объединяющее 9,3 тыс. розничных магазинов в 33 странах мира, входит в гонконгский конгломерат Hutchison Whampoa Limited, развивающего пять основных направлений, в частности, порты и связанные с ними услуги; недвижимости и гостиницы; розничная торговля; энергетика, инфраструктура, инвестиции; телекоммуникации в 53 странах мира.