За 12 месяцев 2016 года количество посетителей торгово-развлекательных комплексов компании Arricano демонстрирует стабильные показатели.

В торгово-развлекательный комплекс «Проспект» (Киев) в среднем в месяц приходили 1,2 млн. гостей, в ТЦ «Южная Галерея» (Симферополь) — 0,7 млн. человек; в ТРК City Mall (Запорожье) и ТРЦ «РайON» (Киев) – по  0,5 млн. посетителей, в ТРК «Солнечная Галерея» (Кривой Рог) — 470 тысяч гостей.

В целом за минувший год торгово-развлекательные комплексы компании Arricano посетило 40 млн. человек, что сопоставимо с результатами посещаемости 2015 года.

«Количество посетителей ТРК Arricano осталось на уровне 2015 года, но значительно выросло качество целевой аудитории. Качественные посетители  — это те гости, которым нравится  тот «продукт», который предлагает ТРК, и которые готовы «голосовать» за него своим кошельком. Это  атмосфера и tenant-mix,  развлечения и фуд-корт, покупки и сервис», — отмечает Михаил Меркулов, CEO Arricano.

Факторами роста качества гостей в Arricano считают системную работу команды, управляющей ТРК, взаимодействие арендодателя и арендатора в реализации новой стратегии развития каждого ТРК, улучшение  tenant-mix, внедрение стратегических маркетинговых программ и специальных проектов по работе с посетителями ТРК. В течение 2016 года  в ТРК Arricano было реализовано более 100 интегрированных совместных маркетинговых проектов по  развитию лояльности брендов, стимулированию продаж в магазинах и увеличению активности существующей качественной целевой аудитории в программах ТРК.

ТРК Arricano постепенно завоевывают «top-of-mind choice» посетителей как основного места, где можно (после дома и работы) интересно, приятно и с пользой провести время и сэкономить деньги на покупках. Ведь ТРК предлагает шопинг, культурную и развлекательную программу, гастрономическое разнообразие, образовательные проекты для детей, атмосферу для встречи с друзьями и партнерами, уютный отдых в большем городе, а также предлагает  специальное пространство бытовых услуг  Service Point.

Наталья Дмитренко, директор по маркетингу компании Arricano, среди обязательных в современном мире факторов развития ТРК, влияющих на посещаемость, называет корпоративную социальную ответственность как компании в целом, так и ее объектов. КСО,  в том числе, формирует эмоциональное позиционирование объектов: «В 2016 году по каждому ТРК удалось нарастить дополнительные атрибуты позиционирования ТРК, включая социальную составляющую. Так, ТРК «Проспект» теперь не только стильное место для встреч, но и социальное пространство, где можно присоединиться к благотворительным инициативам, ТРК «Солнечная Галерея» – место проведения велопробегов и спортивных мероприятий, City Mall – ТРК, где реализуется творческий потенциал (в том числе, fashion) детей, ТРЦ РайON  — место встречи трех поколений семьи».

В планах 2017 года – укреплять и наращивать существующие позиции каждого ТРК компании, в том числе – качественный трафик, усиливать взаимодействия с арендаторами согласно стратегии развития, реализовывать проекты и программы для роста товарооборота арендаторов, избежать отток трафика, который потенциально возможен в связи с появлением новых ТРК.

 

Справочная информация

Проекты компании Arricano

(ТРК, ТЦ, ТРЦ )

2015 год, среднемесячная посещаемость (чел.) 2016 год, среднемесячная посещаемость (чел.)
Солнечная галерея 0,4 млн 0,47 млн
City Mall 0,5 млн 0,5 млн
Район 0,5 млн 0,5 млн
Южная галерея 0,6 млн 0,7 млн
Проспект 1,2 млн 1,2 млн

 

Print
Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.