«Посмотри сюда! Один час моей работы стоит $200, я реально много работаю, плюс нагрузки в зале. От спорта отказаться не могу, потому что быстро схлопнусь!»

Андрей, предприниматель с железной хваткой, но добрыми глазами, на одной из киевских террас с помощью ручки и салфетки пытается мне привести расчет целесообразности заказа здоровой еды. Я упрямо отказываюсь принимать саму постановку вопроса. Во–первых, мне нравится готовить, а во-вторых, тратить несколько сотен гривен в день на доставку еды, пусть даже самой здоровой и диетической — мне кажется, слишком. В ответ Андрей обещает познакомить с самым харизматичным специалистом по правильному питанию города Киева, который расскажет больше.

Роман Матияш – бодибилдер, врач и эксперт по здоровому образу жизни встречает меня возле офиса компании Your Diet Service. Роман — фигура весьма известная в спортивных кругах Киева, кроме подготовки спортсменов, теперь занимается и развитием сервиса доставки здоровой еды.

Роман Матияш YDS

«Нашу компанию создали люди, которые исповедовали здоровый образ жизни еще до того, как это стало трендом, — начинает он. – Я в спорте 20 лет, мой партнер тоже, мы знакомы не только с теорией, но и с практикой правильного питания. К сожалению, сегодня вокруг этой темы столько спекуляций и профанаций, что мы видим миссию нашего бизнеса не только в доставке здоровой еды, но и в просвещении. Скажем так, консультацию диетолога у нас получают не только клиенты. Мы постоянно проводим семинары, образовательные мероприятия, ведем блог, снимаем видеолекции».

Первыми клиентами Your Diet Service были спортсмены и фитнес-тренера, знакомые Романа. Для подготовки к соревнованиям им требовалась специальная диета, которая разрабатывалась индивидуально. Сейчас у клиентов тоже есть такая возможность, но пользуются ей достаточно редко. В основном, хватает нескольких консультаций.

«У нас восемь видов меню: фитнес, детокс, спорт, премиум, офисное, бизнес-ланч, лактовегитарианство, постное с рыбой. Самое популярное – фитнес меню. Но это не значит, что оно только для тех, кто занимается в спортклубах. Под словом «фитнес» мы понимаем здоровье, активный образ жизни, благополучие, что-то ближе к wellness. Это сбалансированная диета, которая подходит каждому жителю большого города, не обремененному серьезными физическими нагрузками».

— И много у вас клиентов, готовых платить за «фитнес-велнес» по 500 гривен в день?

Роман утвердительно кивает: «Достаточно и  будет еще больше, мы работаем в этом направлении. В основу программы питания YDS положен такой принцип  расчета пищевых нагрузок, который позволит пользователю получать необходимое количество пищевых нутриентов в сутки, при этом сохраняя ровный режим питания, что необходимо для увеличения и поддержания скорости обмена веществ».

— Но есть люди с разным весом, разным образом жизни. Вы утверждаете на сайте, что уже через 2-3 месяц будет результат. Он одинаковый для всех?

— YDS не просто доставка еды, это клуб здорового питания и отношения к себе и жизни. После первых недель пользования программой пользователи отмечают уже определённые эффекты, которые они могут обсудить в ходе бесплатной консультации с диетологами компании, которые проведут коррекцию программы по составляющим пищи и «подгонят» их под потребности человека. Уже после первого обращения в компанию, вам перезвонят и расспросят о пищевых пристрастиях, о возможных хронических заболеваниях и аллергии, и, конечно же, о целях, которые вы хотели бы достигнуть, пользуясь программой YDS. Мы не обсуждаем такие вопросы, как качество исходных продуктов, способы приготовления блюд, отсутствие сахара и его вредных заменителей, качество упаковки и сроки доставки — эти показатели должны быть на высоте по умолчанию. Чтобы нас любили клиенты, мы должны заботиться о них».

_MG_6496

В YDS начинали с аренды кухни и курьеров. Теперь у компании есть собственная кухня и налаженная логистика. «Наиболее сложно было сформировать внутренние процессы в компании, связать отделы, продажи, маркетинг. Но мы постоянно учимся, привлекаем специалистов, не экономим на персонале. Мы работаем в такой сфере, где любая аудитория достаточно требовательная, а наша аудитория — тем более. Чтобы удержать клиента, нужно предлагать идеальный сервис. Именно поэтому у нас такая ставка на индивидуальный подход. Например, недавно клиент попал в больницу с заболеванием печени. Он попросил разработать меню в соответствии с рекомендациями врачей (стол №5 по Певзнеру). Как вы уже знаете, в нашем списке нет такой диеты, но это не значит, что мы не можем ее создать и предложить человеку нечто более вкусное, чем обычный больничный рацион, но с той же пользой».

Сервис Романа предполагает отношения с клиентами большие, нежели экономические «купи-продай». Это требует достаточно больших ресурсов компании, задействованных в тонкой сфере психологии клиента. Везде ли нужен этот принцип и в каждом бизнесе он возможен? Будем разбираться в следующих бизнес-историях.

Сайт компании YDS: Servicediet.com

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.