Ср. Лип 24th, 2024
u0432u0430u043au0430u043du0441u0456u0457

Бизнес продолжает активно воевать на своем гуманитарном фронте, поддерживая ВСУ и тех, кому помощь очень необходима. MMR предлагает еженедельный Дайджест добрых дел и со своей стороны благодарит бизнес за активную позицию.

«Лига тепла»: предприниматели обеспечили энергонезависимость роддома в Боярке

u0420u0438u0442u0435u0439u043b u0432 u0422u0435u043bu0435u0433u0440u0430u043c

Центр акушерства и гинекологии больницы интенсивного лечения в г. Боярка получил возможность использовать климатическое оборудование, которое работает на отопление помещений зимой и охлаждение летом и, к тому же, работает на возобновляемых источниках энергии. Оснащение больницы прошло при поддержке открытой благотворительной инициативы «Лига тепла», к которой присоединились компания Хуавей Украина, ПриватБанк и холдинг Energame. Каждая перечислила 20 000 евро на подготовку проекта, закупку и установку необходимого оборудования. За время существования Лиги собрано более 4 миллионов гривен. Это второе медучреждение, обеспеченное оборудованием, необходимым для поддержания комфортной температуры в палатах и кабинетах, в условиях перебоев с электричеством и теплоснабжением. Первым объектом стал роддом в г. Ахтырка на Сумщине.

Yakaboo открывает новую библиотеку в пространстве от ЮНИСЕФ на железнодорожном вокзале Киева

Библиотека расположена в детском пространстве «Спільно» от ЮНИСЕФ Iron Land, который создан для удобного пребывания родителей с детьми всех возрастов и предоставления им развлекательных, образовательных и психологических услуг. Детская зона является рекордной по площади более 700 квадратных метров. Значительную часть пространства занимает библиотека, созданная Yakaboo вместе с ведущими украинскими издательствами и предоставившая большую часть книг. На призыв присоединиться к инициативе также откликнулись два десятка издательств, среди которых Vivat, Ранок, Клуб Семейного Досуга, Видавництво Старого Лева, Фолио, Талант.

ВСУ получили партию крупногабаритных грузовиков для транспортировки боекомплектов

Усилиями волонтеров и при поддержке партнеров военная часть А0598 ВСУ получила 6 единиц грузовой техники. Первые 4 грузовика переданы в рамках мероприятия, а еще два находятся в пути в Украину. Общая стоимость всей переданной военной техники составляет более 8,5 млн грн. Акция стала результатом совместного взаимодействия Биржи Благотворительности «ДоброДій», Благотворительного фонда «Сучасна Україна», волонтерской группы «FRONT-ART» и представителей социально ответственного украинского бизнеса – ConcordBank. Финансовое обеспечение инициативы – Биржа Благотворительности «ДоброДей», операционные процессы закупки – Фонд «Сучасна Україна», дополнительная техническая подготовка грузовиков – FrontArt.

Ко Дню матери провели социальную акцию по поздравлению Матерей погибших Героев

День Мамы – один из самых светлых праздников мая. В канун праздника служба доставки цветов FLOWERS.UA посетила несколько сотен Матерей погибших Героев выразить искреннюю поддержку и подарить букеты свежих цветов. Несмотря на то, что подобное мероприятие проводилось впервые, к данной инициативе присоединились сотни неравнодушных украинцев, заказавших букет для мам Героев. Со своей стороны служба доставки удвоила все заказанные букеты, благодаря чему вдвое больше мам получили цветы.

Uber и пользователи собрали более полумиллиона гривен для детей, которые потеряли родителей во время войны

Uber и благотворительный фонд «Діти Героїв» собрали почти 560 000 гривен для детей, которые потеряли одного или обоих родителей в результате войны. В мае пользователи Uber имели возможность пожертвовать 10 гривен от стоимости поездки в пользу подопечных фонда, а также перевести произвольную сумму на счет организации через приложение. По случаю Международного дня защиты детей, компания Uber совместно с благотворительным фондом «Діти Героїв» запустили благотворительный тариф поездок UberX для Детей. В течение мая почти 6000 человек воспользовались опцией и собрали 58600 грн. Чтобы поддержать как можно больше подопечных фонда, которые стали сиротами в результате войны, компания Uber выделила дополнительные 500 000 гривен.

Компания VBET Ukraine передала символический Кубок в Музей футбола в Киеве

Во время плей-офа Чемпионата мира – 2022 We Care Fund от VBET Ukraine, УАФ и TicketsBox провели благотворительную продажу виртуальных билетов на матчи сборной Украины по футболу. Этот сбор позволил многим украинцам и иностранцам приобщиться к восстановлению территорий, которые подверглись оккупации. В рамках инициативы собрали 770 000 грн для UNITED24 на восстановление 18 домов Киевской области. Имена топовых благотворителей были нанесены на памятный кубок, который представили в Доме футбола. Кубок будет выставлен в музее футбола в Киеве. Таким образом, VBET Ukraine поблагодарил всех, кто присоединился к инициативе.

Помощь спасателям: UNITED24 запустила сбор на преодоление последствий взрыва Каховской ГЭС

Для того чтобы помочь преодолеть последствия трагедии, фандрейзинговая платформа UNITED24 запустила сбор «Допоможемо рятувальникам». На собранные средства приобретут лодки, мотопомпы, фонари, гидрокостюмы, спасательную технику для экстренных служб Украины. Однако полный масштаб катастрофы станет понятным, когда взойдет вода, так что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и Государственная специальная служба транспорта, которые занимаются спасением, эвакуацией и преодолением последствий трагедии, будут дополнять перечень потребностей. Этот сбор создан совместно с monobank. На странице UNITED24 в Telegram выходят обновления о бизнесах, которые присоединяются к сбору. Среди них уже — Аптечный холдинг АНЦ и сеть «Варус». IT-компания Trinetix перечислила 8 миллионов гривен. За первые сутки сбора было собрано 50 миллионов гривен.

UNITED24 и WOG запустили инициативу «Рятуємо всюди, де наші люди», чтобы обеспечить ВСУ спасательными вездеходами

Сеть АЗК WOG вместе с фандрейзинговой платформой UNITED24 запустили проект «Рятуємо всюди, де наші люди». Его цель — обеспечить ВСУ спасательными вездеходами Богун-2, которые могут осуществлять эвакуацию из мест, труднодоступных для обычной эвакуационной техники. Стоимость одного вездехода – около 150 000 долларов. Приобщиться к инициативе может каждый неравнодушный. Для этого достаточно заправить авто на WOG брендовым горючим Mustang. С каждого приобретенного литра компания переведет 1 гривну на закупку спасательных вездеходов. Также можно задонатить на банку проекта «Рятуємо всюди, де наші люди». Все средства будут направлены на вездеходы через UNITED24.