Вт. Окт 26th, 2021

11 октября на сайте InVenture выставлено объявление о продаже 7 розничных магазинов сети немецкого бренда товаров для дома и декора Butlers стоимостью $1,2 млн, пишет Retailers.

На продажу выставлено семь магазинов сети (площадью от 120 до 350 кв. м), расположенных в Киеве (ТРЦ Ocean Plaza, ТРЦ Gulliver, ТРЦ Lavina, ТРЦ Piramida, ТРЦ Komod), Львове (ТРЦ King Cross Leopolis) и Днепре (ТРЦ «Мост-сити»).

Retailers обратился по номеру телефона на сайте InVenture, на котором опубликовано объявление о продаже. Сотрудница InVenture, которая отказалась представляться, объяснила, что “причиной продажи может быть то, что собственники переориентируются”.

На запрос издания ответил COO (главный операционный директор) компании Zeebra (бренды Butlers, Glossip, Six, Iam) Георгий Шалдырван, который сказал, что сеть Butlers не планирует закрываться, а как раз ищет новых инвесторов. Он добавил, что в итоге структура управления корпоративных прав может измениться. Шалдырван не уточнил причины продажи сети.

Что известно о Butlers?

Бренд Butlers появился в Украине больше 12 лет назад на основании франчайзингового договора с немецким брендом. Работа украинского Butlers осуществлялась на эксклюзивных правах с автоматическим продлением. Позже бренд открыл интернет-магазин.

  • Ассортимент ритейлера — это товары для дома: посуда, мебель, домашний текстиль и декор, др.

  • Целевая аудитория — 70% —  женщины и 30% — мужчины со средним доходом.

  • Средний чек — 1000 грн, в онлайн-магазине — 4000 грн.

  • Основные конкуренты украинского Butlers — IKEA, Jysk, Zara Home и Галерея Деко.