Украинский стартап 3DLOOK привлек $1 млн финансирования

Украинский стартап 3DLOOK привлек $1 млн от пула инвесторов, которые уже инвестировали в проект, пишет Retailers со ссылкой на AIN и на интервью основателя компании Вадима Роговского журналу Forbes. Главным инвестором выступила финансовая группа ICU Ventures. Среди новых участников раунда Мурат Абдрахманов — венчурный инвестор из Казахстана, который ранее заявлял о намерениях вложить в украинские стартапы $2 млн, а также несколько других ангелов из США и Восточной Европы.

Во время пандемии 3DLOOK начал расти гораздо быстрее, рассказал Роговский. Компании удалось заключить ряд контрактов с мультимиллиардными компаниями сферы производства униформы, а также с онлайн ритейлом из США и Западной Европы. Некоторые контракты находятся на этапе подписания. В июне стартап начал сотрудничать с публичной компанией-ритейлером из США в 200 магазинах. Далее планируется запуск во всех магазинах ритейлера в течение месяца. Их больше 1000.

3DLOOK предоставляет для них white-labeled (модель сотрудничества, предусматривающая производство продуктов или услуг одной компанией и реализацию другой компанией под своим брендом — Ред.) приложение для продавцов в магазинах: они фотографируют посетителей с целью предоставить услугу полностью бесконтактного определения размера одежды. По словам Рогальского, во время пандемии это особенно актуально — у большинства ритейлеров в магазинах не работают примерочные.

Вадим Роговский отметил, что полученные средства помогут стартапу быстрее получить прибыль. Раунд также позволит нанять больше специалистов в Украине и США. В интервью для Forbes, основатель сообщил, что компания ищет сотрудников в Нью-Йоркский офис.

Стартап 3DLOOK работает над технологией сканирования человеческого тела по фото с использованием искусственного интеллекта, нейронных сетей и 3D технологий. Роговский основал стартап в 2016 году.

Работает приложение так: сперва оно сканирует фото пользователя (рекомендуется для этого делать снимки при ярком освещении в полный рост), после чего генерирует объемную модель, сопоставляя реальные параметры тела с виртуальной моделью.

Затем можно внести изменения в модель, примерить разные костюмы, изменить фон. Как сообщают разработчики, 3DLOOK идентифицирует бороду, если таковая имеется, но тем, кто носит очки, придется делать фотографию без них.

В 2018 году, в интервью AIN, Роговский оценил бизнес в $10 млн. На тот момент в стартап вложили до $2 млн. Среди изначальных инвестиций — средства от инвесторов, которые верят в перспективность технологии, а также личные средства Роговского. Позже стартап привлек $1 млн от UVentures, 500 Startups и ряда бизнес-ангелов. 

За время работы компания прошла акселерацию в Boost.vc, получив при этом $50 000 инвестиций за 7% в компании, а в 2019 году стала резидентом крупнейшего стартап-кампуса в мире — Station F.

В 2019 году 3DLook получил премию LVMH Innovation Award. Это первое решение в мире, способное измерять параметры человеческого тела по двум фотографиям, отметили представители LVMH.