Производитель обуви Dr Martens будет продан американской частной инвестиционной компании Carlyle Group LP за $390 млн, сообщает Retailers со ссылкой на Retail Gazette. В настоящее время Dr Martens принадлежит британской инвестиционной фирме Permira, которая приобрела ритейлера в 2014 году примерно за $390 млн.

Помимо Carlyle Group переговоры о покупке Dr Martens вела другая американская компания, бывшие владельцы сети аптек Boots — KKR, которая впоследствии отказалась от потенциальной сделки. Permira, KKR и Carlyle отказались от комментариев.

Dr Martens ведет переговоры с Carlyle Group с ноября 2019 года. Тогда, по данным Bloomberg, потенциальная сумма сделки могла составить 1 млрд (GBP).

В прошлом году стало известно о том, что Permira сотрудничает с Goldman Sachs Group Inc и Robert W. Baird & Co и рассматривает возможность продажи Dr Martens или размещения ее на фондовом рынке США. Как пишет Daily Mail, выход на фондовый рынок, возможно, был приостановлен из-за вспышки коронавируса.

За год, закончившийся 31 марта 2019 года, Dr Martens продемонстрировал рост выручки на 30% до $591 млн, а показатель EBITDA вырос на 70% до $104 млн. За этот период Dr Martens открыл 20 новых магазинов, а 77% годового дохода компании поступило из-за пределов Великобритании.

Обувь Dr Martens была первоначально создана Клаусом Мартенсом, немецким военным врачом, и Гербертом Фанком в 1947 году. Вместе они занялись бизнесом после того, как Мартенс получил травму на службе и обнаружил, что его армейские ботинки были слишком неудобными.