Как известно, работа — это театр, а каждый бизнес – сцена. Особенно актуально данное утверждение для премиальных брендов, пишет DSnews.

Их целевая аудитория равнодушна к скидкам, акциям и прочим маркетинговым активностям. Любое ноу-хау за считанные месяцы, а то и недели копируется конкурентами. А удерживать внимание капризной публики — необходимо.

В этой ситуации одним из главных конкурентных преимуществ становится сервис. Тот самый сервис, о котором все говорят, но мало, кто понимает, как сделать его идеальным. Ведь начинается он не с того момента, когда клиент переступает порог вашего заведения, магазина или офиса. Все начинается задолго до этого: с продумывания политики компании, с разработки стандартов обслуживания, должностных инструкций. С четкого понимания, как именно бизнес будет выполнять взятые на себя обязательства, как именно будет предвосхищать ожидания клиентов, чем будет удивлять.

В этом плане история азербайджанской сети заправок SOCAR в Украине отличный пример того, как можно долгое время удерживать внимание потребителя, если краеугольный камень бизнеса — сервисность.

SOCAR на рынке 9 лет. За это время построено немало дорогих, интересных с точки зрения дизайнерских решений объектов. Внедрено немало новых для топливного рынка дополнительных услуг. Автозаправки компании выбирают те, кто ценит комфорт, качество, первоклассное обслуживание, внимание к мелочам. Казалось бы, можно спокойно почивать на лаврах.

Но сеть продолжает удивлять. Недавно на Столичном шоссе в Киеве презентовали новый объект. Обновленный концепт АЗК опять привлек внимание. Ощущение, как будто попадаешь в модный лофт: нарочитая монохромность с преобладанием черной цветовой гаммы, матовые стеклянные двери, дизайнерская мебель, длинные лампы под потолком, оригинальные торговые стеллажи. В декоре много объемных элементов, они повторяются на ценовой стеле, на фризе навеса, внутри, даже в упаковке. Фирменные стаканчики для кофе визуально напоминают ограненный черный алмаз. Все вместе выглядит стильно и современно.

Еще одна особенность — цветные, с хорошим разрешением LED — панели. Они как снаружи — на стеле, на колонах, так и внутри. Яркая цветовая гамма на экранах однозначно привлекает внимание. Помимо стоимости топлива на экранах демонстрируют прогноз погоды, курсы валют, акционные предложения, рекламные ролики.

Вы скажете, что дизайн в топливном бизнесе — не главное? Как посмотреть! Визуальная концепция — это ведь не только цвет стен и расстановка мебели. Это эффективный месседж для всей команды, партнеров, клиентов. Один из инструментов донесения ценностей компании. Вероятно, поэтому же разработкой всех визуальных идей в SOCAR занимаются не сторонние подрядчики, а собственное подразделение — департамент инноваций во главе с его руководителем Андреем Шпаковым.

Один из показателей сервисности — комфорт и скорость обслуживания. На новой станции, благодаря современному оборудованию и правильному его расположению, достаточно высокая пропускная способность. Три двусторонних ТРК последней модели для продажи бензинов и дизтоплива, четырех-пистолетная газовая колонка, парковка в стороне и не мешает основному трафику. Топливо — премиальное, отвечает европейским стандартам качества.

Уже стало привычным, что на АЗК можно не только заправить авто или выпить кофе, но и воспользоваться дополнительными сервисами. SOCAR предлагает посетителям в том числе уникальные и бесплатные услуги: автоматическую чистку обуви, подзарядку мобильных телефонов, Wi-Fi, обмен валют и банкомат. Для мамочек с малышами предусмотрены пеленальный столик и стульчик для кормления, для посетителей с ОВЗ — специальная санитарная зона. А в маркете и в кафе при заправке можно купить не только традиционные товары и блюда, но и национальные, восточные, в частности, ставший уже знаменитым донер-кебаб и сладости.

При въезде на заправку компании вас встретит высокий шпиль, увенчанный языками пламени в цветах азербайджанского флага. Это логотип SOCAR. Кому-то данный элемент архитектуры нравится, у кого-то вызывает нарекания в излишней пафосности. Равнодушными не оставляет никого. И так можно сказать обо всем, что делает эта компания. Постоянно привлекает к себе внимание, удивляет, удачно развивает и совершенствует сервисную бизнес-модель.

 

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.