IMG_6521

1 марта состоялось официальное вручение нового оборудования Днепропетровскому специализированному медицинскому клиническому Центру матери и ребенка им. проф. М.Ф. Руднева по адресу пр. Пушкина, 26. Новый аппарат NP32S предназначен для вакуумной терапии ран, его используют в случаях, когда рана не может своевременно зажить. Это первый в Украине аппарат для терапии гнойных ран именно у детей.

В последнее время нагрузка на отделения интенсивной терапии новорожденных Центра увеличилось в связи с рождением тяжелобольных и недоношенных детей от женщин из регионов Донецкой и Луганской областей.

«В течение года к нам поступает около 400 детей. Потребность в оборудовании и расходных материалах существенно увеличилась. В первую очередь нам не хватало аппарата для лечения гнойных ран у детей. Использование стандартных методов лечения подобных ран включает в себя несколько этапов, что удлиняет сроки лечения и пребывания пациента в клинике. Применение аппарата NP32S делает терапию ран эффективной, безопасной и быстрой за счет стимуляции процессов заживления и постоянной очистки раны. До сегодняшнего дня такую терапию проводили только взрослым, так как аппараты, предназначенные для взрослых, не подходят для оказания помощи детям. Впервые в Украине, благодаря Линии магазинов EVA, приобретен аппарат для заживления ран именно у маленьких детей, который так остро необходим для нашей пациентки Полины из Кировограда (1 год и 3 месяца) и для украинской медицины в целом», — прокомментировал Игорь Македонский, главный врач  Днепропетровского Центра матери и ребенка им. проф. М.Ф. Руднева.

IMG_6556

Средства на покупку нового оборудования были собраны в рамках социального проекта «Orange Days»*, инициированного Линией магазинов EVA. «Суть проекта заключается в том, что 1% от продаж товаров в Оранжевые дни перечисляется на закупку медицинского оборудования для перинатальных центров Украины. В результате акции, проведенной в конце января 2016, приобретен новый аппарат для вакуумной терапии ран,  который Линия магазинов EVA сегодня передала Днепропетровскому медицинскому Центру матери и ребенка им. проф. М.Ф. Руднева. Благодаря аппарату теперь Центр сможет быстрее и эффективнее справляться с острыми и хроническими ранами детей», — подчеркнула Анна Гришина, маркетинг директор Линии магазинов EVA.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.