Швейцария планирует выделить на реформы в Украине 25 миллионов евро. Об этом сообщил во вторник, 9 июля, директор Швейцарского бюро сотрудничества в Украине Хольгер Тауш, передает Zn.ua.

«Швейцария поддерживает Украину, народ Швейцарии поддерживает народ Украины, и это важно. И для этого мы выделяем из нашего государственного бюджета 25 миллионов евро, то есть достаточно весомую сумму. Швейцария поддерживает многие реформы, которые осуществляются в Украине», — заявил Тауш.

В частности, Швейцария поддерживает реформу государственного управления, изменения в сфере оказания услуг и децентрализацию.

Тауш отметил высокий уровень в достижении реформ в Украине за последние четыре года.

«Хочу отметить, что создается впечатление, будто Украина движется значительно быстрее, чем Швейцария в этой сфере», — сказал он.

Положительные сдвиги Тауш отметил в техническом плане, а также в расширении количества электронных услуг и сервисов, которые стали доступны для граждан и представителей бизнеса. В то же время он обратил внимание на проблему, с которой до сих пор приходится сталкиваться, — это коррупция, которая затрудняет многие процессы.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.