Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» (МАУ, Киев) объявила о старте стратегического партнерства с американской сетью магазинов беспошлинной торговли Duty Free Americas (Флорида), сообщили вице-президенты компаний Сергей Фоменко (МАУ) и Доф Алек (Duty Free Americas) на пресс-конференции в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) во вторник, пишет Abcnews.com.ua.

По их словам, в частности, МАУ и Duty Free Americas запускают услугу предварительного выбора товаров для получения их на борту (pre-order duty free).

Как отметил Фоменко, услуга pre-order duty free предоставит пассажирам возможность заказывать товары duty free не в аэропорту, а онлайн вместе с приглашением на регистрацию рейса.

Всего в каталоге будет 5 тыс. товаров. Он будет доступен для пассажиров на сайте авиакомпании в июле 2019 года.

«Совместно с нашим партнером мы сможем конкурировать с еще большим количеством хабов, с аэропортами, которые пытаются также быть аэропортами пересадки, потому что цены в каталоге будут более конкурентными. Это даст нам дополнительную возможность привлечь больше пассажиров, которые будут путешествовать через аэропорт «Борисполь». А это будет способствовать тому, что сеть наших маршрутов будет расширяться», — отметил он.

Duty Free Americas — сеть магазинов беспошлинной торговли в США, Мексике и Латинской Америке. Основана в 1983 году и базируется в Голливуде (штат Флорида, США). Ранее компания была известна как World Duty Free Americas, сменила название на Duty Free Americas в октябре 2001 года.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.