В 2014 году начал работу сервис облачного интернет-эквайринга Fondy. Он дал возможность предпринимателям, юридическим и физическим лицам принимать платежи от клиентов по всему миру.

Главная особенность платежной системы – комплексный подход к работе с клиентами. Используя её инструменты, пользователь выходит на международный рынок, экономит ресурсы серверов и деньги на создание программного обеспечения.

Создатели сервиса интернет-эквайринга уделили особое внимание безопасности. Внедрение технологии SecureCode и протокола 3-DSecure позволили защитить транзакции, которые проводятся с банковских, дебетовых или кредитных карт. Добавление в платежную систему FondyAntifraud позволило предотвратить проведение несанкционированных операций.

Функционал сервиса

Уже после создания в платежной системе было много функций. Постепенно разработчики добавили уникальные инструменты, позволяющие не просто принимать деньги от клиентов, а создать собственную финансовую структуру.  

Для приема платежей и вывода бизнеса на международный рынок доступны такие продукты:

  • Международные транзакции. Сервис способен автоматически определить валюту. Дает возможность принимать оплату в гривнах, евро, долларах, рублях, фунтах стерлингов и других валютах ЕС.
  • Регулярные платежи. Платежная система позволяет привязать карту клиента, списывая с неё деньги в назначенный день.
  • Инвойсинг. В личном кабинете есть возможность создать небольшую стильную форму. Скопировав ссылку, можно организовать прием платежей через мессенджеры, социальные сети, сайты, СМС.
  • Модули для CMS. Владельцы интернет-магазинов могут установить готовые скрипты для 30 систем управления контента, включая Bitrix и WordPress.
  • Антифрод. Есть возможность подключить стандартный и индивидуальный уровень защиты от мошенников.

В платежной системе создано собственное веб-API. Оно позволяет упростить сотрудничество с банками-эквайерами через подписание единого договора. Прием и возврат денежных средств, проверка карт клиентов, выписки и другие операции проводятся через программный шлюз.

Способы повышения продаж с Fondy

Команда проекта проработала платформу и процесс приема платежей. Посетители интернет-магазина в любой точке мира могут без проблем и максимально быстро расплатиться за товар. Адаптивность платежной страницы позволяет значительно увеличить количество клиентов, ведь большинство предпочитает покупать товары с мобильных устройств.

Создатели Fondy не остановились на проработке нюансов. Они добавили ряд возможностей:

  • возможность проведения процесса возврата средств;
  • настройка автоматической отправки сообщений и уведомлений;
  • использование скидок для привлечения клиентов.

Служба поддержки сервиса интернет-эквайринга готова в любой момент ответить на вопросы пользователей. Такой подход позволяет им развивать бизнес в сети, увеличив прибыльность сделок и количество успешных транзакций.

Постоянные улучшения платформы

Всего за несколько месяцев Fondy удалось привлечь внимание предпринимателей из Украины, России и стран ЕС. Она предоставила базовый набор инструментов для приема платежей и дополнительные возможности, которые помогают выйти на международный рынок.

Подключение к платежной системе бесплатное. Она берет только определенную комиссию за проводимые транзакции. Для интеграции есть возможность использовать код PHP, JavaScript или SDK. Платежная кнопка создается в личном кабинете и устанавливается прямо на сайт.

Компания планирует улучшать имеющиеся и добавлять новые функции. Посмотреть на работу платежной системы можно на тестовом интернет-магазине. Его адрес и больше информации о самой платформе можно найти на официальном сайте.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.