Оператор связи «Тримоб» объявил о запуске интернет-магазина

3MobОператор связи «Тримоб» объявил о запуске первого в Украине интернет-магазина по продаже собственных стартовых пакетов. До выдачи тройке лидеров лицензий на 3G, «Тримоб» был единственным оператором связи, который предоставлял услуги мобильного интернета в стандарте UMTS.

В самой компании говорят, что создали сервис как дополнительный канал продаж. Однако опрошенные эксперты рассматривают и другой вариант — активность перед продажей.

Созданием интернет-магазина оператор не ограничился, а разработал к тому же специальное предложение для абонентов: бонусный трафик, заказ SIM-карты с желаемой комбинацией. В компании утверждают, что процесс приобретения стартового пакета занимает несколько минут, оплата осуществляется при помощи банковской карты, а доставка по почте. По словам директора «Тримоб» Олега Бойко, компания работает над улучшением сервиса.

На создание интернет-магазина от разработки концепции до коммерческого запуска «Тримобу» понадобилось несколько месяцев, сообщили в компании. К созданию проекта привлекались сторонние партнеры, которых оператор не раскрывает, как и сумму вложений в проект. В компании рассматривают сервис как дополнительный канал продаж, а не инструмент конкуренции с другими мобильными операторами. Однако не говорят, какого эффекта ждут от запуска сервиса.

Напомним, «ТриМоб» – мобильный оператор, предоставляющий услуги мобильной связи 3G (UMTS) на территории более 900 населенных пунктов Украины. Единственным учредителем компании является «Укртелеком», входящий в группу «СКМ» украинского бизнесмена Рината Ахметова.

По материалам AIN