Сб. Янв 29th, 2022

В марте 2012 года сеть супермаркетов VARUS открыла 10 магазинов «VARUS — маркет» на месте торговых точек сети «Цент» в формате «магазин у дома». Благодаря такому расширению сети, рост выручки VARUS за первый квартал 2012 года в сравнении с аналогичным периодом 2011 года составил 49%, пишетварус Дело.

Компания «Омега», развивающая на отечественном рынке ритейла сеть супермаркетов VARUS, заключила договор с ООО «НЗ — Инвест» , владельцем сети магазинов «Цент», на аренду 10 торговых точек средней площадью 700 м?. Таким образом, к моменту открытия всех магазинов «VARUS — маркет» сеть расширится до 29 точек, а торговая площадь VARUS увеличится на 7000 м?.

«Формат «магазин у дома», предполагающий маркеты шаговой доступности, небольшой площади и ассортимент порядка 3000 позиций, не является новым для сети супермаркетов VARUS, — комментирует ситуацию Наталья Азюковская, коммерческий директор компании «Омега», — ранее у нас работал проект «VARUS — express». Сегодня мы продолжаем развиваться в этом направлении, поскольку в ритейле настало удачное время для реализации таких идей».

Согласно данным исследовательской компании TNS, сегодня 33% жителей украинских городов с населением выше 50000 человек, совершают покупки в магазинах небольшого формата. Прогнозная доля выручки объектов «VARUS — маркет» в выручке сети составит 8,7%, а годовой товарооборот VARUS в сравнении с предыдущим периодом вырастет на 61%.