Служба доставки продуктов Zakaz запустит сервис Zakaz.md в партнерстве с Metro в столице Молдовы – Кишиневе, говорится в сообщении компании на официальной странице в Facebook, пишет Retailers. В Молдове всего работает три магазина Metro C&C, из них два – в Кишиневе.

До последнего времени Zakaz.ua работал в восьми  крупных городах Украины: Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Житомире, Виннице и Запорожье. Среди крупных партнеров на нашем рынке – Fozzy C&C, “Ашан”, Metro, Novus и “Мега Маркет”, указано на сайте сервиса.

Это вторая попытка Zakaz.ua выйти на зарубежный рынок. Первая была предпринята в 2015 году, тогда сервис зашел в США под названием Cartfresh. Однако через некоторое время он закрылся.

Сервис доставки не видит серьезной конкуренции на соседнем рынке. Но на родном рынке конкуренция в последний год усилилась. В Украине начал работать Glovo.ua, который не так давно стал официальным партнером “Ашан”. Французский ритейлер, начал также сотрудничать по доставке с “Новой почтой”, а в будущем планирует перевести сайт на новую платформу и запустить маркетплейс. Сейчас у «Ашан» два интернет-магазина: auchan.zakaz.ua, через который можно заказать продукты (доставляет Zakaz.ua) и shop.auchan.ua, на котором онлайн продается non-food категория товаров (доставляет «Новая почта»).

В сентябре 2014 года Chernovetskyi Investment Group инвестировал в Zakaz.ua $2,5 млн. Отметим, что Chernovetskyi Investment Group не так давно продал Menu Group (развивает сервис доставки еды из ресторанов) сервис Eda.ua. «Мы выкупили 100% акций компании украинского Eda.ua и заплатили наличными и новыми акциями Menu Group, которые выпустили специально для акционеров eda.ua. Это, по сути, своп – акции за акции», – рассказал основатель Menu Group Ваган Керобян.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.