После старта в столице в прошлом году сервис вызова такси от «Яндекс» продолжает расширяться на другие крупные города Украины. После Харькова и Днепра в компании объявили о начале работы в Одессе. Машину можно заказать в приложениях для iOS и Android или на сайте. Пока в приморском городе к сервису подключено 350 машин из 15 таксопарков-партнеров, где есть и один электрокар Tesla Model S.

Подача такси и первые два километра пути обойдутся пользователю в 14 гривен. После этого тариф составит 4,5 гривны за километр в черте города или 6 грн за пределами Одессы. Продолжительность поездки на стоимость не повлияет. Проехать по городу четыре километра, к примеру, от Центрального автовокзала до Оперного театра — можно за 21 гривну.

Если пассажир задерживается, первые пять минут водитель будет ждать его бесплатно. После — каждая минута обойдется в 1,5 гривны. Пока оплатить поездку можно только наличными. Банковские карты обещают подключить позже. В Киеве эта опция стала доступна спустя два с половиной месяца после запуска.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.