Черная пятница в GRENK еBlack Friday, «черная пятница»– типично американская традиция, которая покоряет с каждым годом все больше стран, ритейлеров и покупателей. Изначально, этот день знаменовал начало рождественских распродаж, после Дня благодарения. Остатки традиционного в этот день блюда — фаршированной индейки с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог мирно покоятся в холодильнике среднестатистического американца, а он уже готовится к большому шопингу.

Черная пятница – день, когда на западе берут отгулы и распаковывают заначки. Потому что начинается самая грандиозная распродажа в году!

Несколько лет назад традиция распродаж на Black Friday пришла и в Украину. Подхватили ее, как водится, самые прогрессивные — онлайн ритейлеры. Интернет-магазин развлечений Grenka.ua не стал исключением.

«Мы присоединились к традиции распродаж на черную пятницу, потому что это отличная идея – праздник для покупателей. В этот день мы получаем рост продаж, по сути, бесплатную маркетинговую акцию, а покупатели большие скидки и возможность приобрести себе или близким что-то к предстоящим праздникам», — рассказывает маркетолог Grenka.ua Татьяна Грисюк.

«Распродажи мы проводим во всех категориях товаров, чтобы охватить, как можно больше посетителей. На специальной странице «Черная пятница в Grenk’е», мы разместили все специальные предложения.

Купить со скидкой можно подарки, товары для детей, для туризма и отдыха, книги и, конечно, игры. В среднем, предлагаемая скидка 30%, где-то больше, где-то меньше. Акцию мы поддерживаем в социальных сетях и контекстной рекламой».

В  Grenka.ua отмечают, что в этом году, количество украинских магазинов, присоединившихся к «черной пятнице» существенно выросло. «Это заметно даже по рекламным ставкам в контекстной рекламе, — говорит Татьяна Грисюк. – При этом, помимо магазинов, запрос «черная пятница» используют прайс-агрегаторы, купонные сервисы и другие участники рынка».

Black Friday логично «вписывается» в западную культуру потребления и рождественских распродаж. Но несмотря на то, что у нас Рождество празднуется позже, а до Нового года времени побольше, в Украине традиция «черной пятницы», скорее всего, приживется и станет привычной в течение нескольких лет. Все больше наших потребителей знают о ней и тоже готовятся к этому дню.

Мнение авторов и содержание материалов могут не совпадать с мнением редакции Ua-Retail.com.