Сб. Дек 4th, 2021

Японская компания Rakuten, известная благодаря мессенджеру Viber, запускает платформу для интернет-шопинга в Украине — rakuten.ua. Пользователи также смогут получать кэшбек за покупки. Об этом сообщают в пресс-службе компании, пишет Retailers.

Платформа сотрудничает с более чем 250 партнерами. Среди них Intertop, AliExpress, Puma, Foxtrot, Argo, Watsons, Moyo, Answear, Yakaboo, iHerb, Kasta, Citrus и многие другие бренды, из категории развлечений, электроники, одежды, книг, продуктов, а также товаров для красоты, путешествий, дома и активного отдыха.

Для совершения покупок и получения кэшбека, нужно зарегистрироваться на сайте Rakuten. Выбрав один из магазинов-партнеров, пользователя перенаправляют на сайт, где он продолжит шоппинг, как обычно. После покупки на сайте партнерского магазина, и после подтверждения заказа, пользователь сможет увидеть кэшбек на счету Rakuten в поле «Кэшбек зачисления» (это обычно занимает 1 день).

Далее магазин должен подтвердить покупку и перечислить кэшбек (в среднем это занимает 30-40 дней, но срок зависит от магазинов), после чего кэшбек переходит в статус «Доступный кэшбек». Ставка кэшбека может достигать 30%. После накопления минимальной суммы в 150 грн его можно вывести на собственные банковские карты от Visa или Mastercard.

Rakuten также создал чат-бот для Viber, где пользователи смогут находить предложения и рекомендации среди категорий товаров и услуг, а также проверять баланс кэшбека и выводить накопленные средства на банковские счета.