Сб. Дек 4th, 2021

Бренд базовой одежды Jul запустил на сайте возможность онлайн-примерки. Это поможет покупателям подобрать правильный размер, отмечается в сообщении ритейлера. Фунция создана совместно с онлайн-примерочной «АстраФит», пишет Retailers.

Как работает онлайн-примерка?

При выборе размера определенной вещи, нужно нажать кнопку «Примерить онлайн» и внесите параметры тела.

Сервис сформирует рекомендацию в виде балла по десятибалльной шкале и покажет визуализацию изделия в том размере, который лучше подойдет фигуре. В описании товара детально указываются его особенности и как он будет сидеть на фигуре.

Параметры можно сохранять на сайте, и затем использовать их для онлайн-примерки других вещей на сайте.

Виртуальные примерочные стали инновационным способом для ритейлеров помочь увеличить конверсию и снизить доход, сокращая отходы и углеродный след брендов. Услуга стала особенно востребована во время пандемии, когда пользователи начали больше заказывать онлайн.

В целом, к концу 2025 года глобальная индустрия технологий AR и VR вырастет до $161 млрд. Технологии будут чаще использоваться для создания цифровых аватаров, поддержки покупок в интернете и оказания покупателям помощи в виртуальном тестировании продуктов.

Эксперты предполагают, что клиенты среди миллениалов и поколения Z больше других проявляют интерес к таким технологиям для покупок. Для того, чтобы не терять интерес пользователей к новым технологиям, их должны постоянно улучшать.