Пт. Сен 17th, 2021

В ТРЦ Blockbuster Mall начал работать фудмаркет Stars. Открытие произошло 5-го сентября, говорится в посте ТРЦ на Facebook. Фудмаркет находится на втором этаже и объединяет 28 гастрономических концепций и концертную площадку. На данный момент работают не все заведения из заявленных, окончательная дата их открытия неизвестна: компания не комментирует и не предоставляет никаких подробностей о концепции и планах развития. Retailers предлагает посмотреть первые фото с фудмаркета.

Пространство организовано в соответствии со всеми современными фуд-трендами и это первый объект такого формата — нестандартный фуд-корт в ТРЦ. «Социальное пространство с ресторанами и концертной площадкой — это новое дыхание в сегменте организации зон общественного питания в ТРЦ, где клиенту будут предложены различные направления кухонь, различные форматы заведений, открытая зона посадки, привычные ресторанные форматы и, в дальнейшем, интересные события развлекательного и концертного форматов».

  • Фудхоллы и фудмаркеты— формат, который начал развиваться до пандемии и остается одним из ресторанных трендов. Исследование, проведенное WD Partners, показало, что фуд-концепции, как фермерские рынки и фуд-холлы, могут повлиять на частоту посещений торговых центров потребителями. Кроме того, отчет Jones Lang LaSalle за 2019 год показал, что покупатели, которые едят в торговом центре, тратят в среднем 35 дополнительных минут на походы по магазинам по сравнению с теми, кто отказывается от перекуса во время шопинга.
  • Первый фуд-маркет в Киеве открыл ресторатор Алекс Купер в 2019 году на территории бывшего завода «Арсенал». У Купера уже был опыт в развитии подобного формата в Одессе.
  • Еще один фуд-маркет — Бухта Food Station — появился в Киеве на Почтовой Площади в 2019 году. Его владелец — СЕО «Уличной еды» Роман Тугашев.
  • Ресторатор Дмитрий Борисов также начал развивать свои фуд-холлы. Первый Gastrofamily Food Market он открыл в карантинный 2020 год на Бессарабской площади. Также формат запустили в сотрудничестве с сетью АЗК WOG на улице Стеценко, весной 2021 года открыли третий на проспекте Героев Сталинграда на Оболони, а в сентябре появился первый объект на Левом берегу.