Пт. Сен 17th, 2021

Ночные магазины в Киеве, ускорения доставки и парикмахерские для всех — какие новые услуги появились за полтора года карантина в сети магазинов товаров для детей «Антошка», рассказал директор по операциям и развитию Иван Чивкин, пишет Retailers.

Ускорение доставки

До локдаунов онлайн-продажи составляли в среднем 10-12%, в период первого локдауна этот показатель вырос до 60-70%.

Ранее мы отправляли интернет-заказы со всех 43-х магазинов сети и клиент получал посылку иногда сразу из нескольких магазинов. Так происходило, потому что среднее количество товаров в одном заказе – четыре-пять единиц, и не всегда эти SKU были в одной какой-то торговой точке. Разное количество товаров влияло на время доставки, иногда оно достигало пяти-шести дней.

В последствии компания сфокусировала все основные отправки из двух локаций — центрального склада в Одессе и крупнейшего магазина сети — четырехэтажного «Мега Антошки», расположенного в Одессе на ул.Греческая, 2. Это позволило существенно сократить время доставки заказов и, соответственно, повысить удовлетворенность клиентов.

Онлайн-школы будущих мам

Если раньше в одной группе «Школы будущих мам» было около 15-20 участников, то в онлайн-школах это количество возросло до 200-250 человек. Также расширилась география участников. Ранее это были жители Украины, сейчас проект посещают из ближнего и дальнего зарубежья, в том числе были участники из Японии, Германии, Польши, ОАЭ, Пакистана и многих других стран. За счет этого также увеличилось количество положительных отзывов в сети, так как активная онлайн-аудитория выросла в разы.

Ночной режим

Сейчас у сети работает два круглосуточных магазины «Антошка» — на Печерске (ул.Леси Украинки) и на Позняках (ул. Анны Ахматовой).

Из-за карантина в прошлом году упала посещаемость парикмахерских, услуги которых сеть предлагает в некоторых магазинах. Ритейлеру пришлось расширить спектр услуг: если раньше сделать стрижку в могли только дети, то сейчас работает около шести парикмахерских, где могут постричь не только ребенка, но и родителей. Также был расширен график работы этих услуг.

Еще одним нововведением в парикмахерских стало плетение косичек с Канекалон. В сентябре планируем в тестовом режиме запустить еще одну новую услугу в Киеве — прокол ушей.

Сервис — не всегда о деньгах

В своей работе мы используем принцип «сервис — это не всегда о деньгах». Например, несмотря на то, что у нас в продаже есть заменитель грудного молока, мы поддерживаемся принцип, что грудное вскармливание — приоритет №1 в кормлении младенцев.

Невидимые сервисы

Один из них — отправка заказов за границу. Пока прямых покупок из интернет-магазина мы не можем предложить зарубежным клиентам, однако такую ??возможность в индивидуальном порядке предоставляем.

Также у нас есть ассортимент для «ранних пташек» — детей, которые рождаются чуть раньше положенного срока.

В поисках возможности новых улучшений, используем YouScan и RocketData — сервисы для мониторинга информации в интернете про нашу сеть и конкурентов. Также самостоятельно мониторим социальные сети: посты о помощи детям, группы и форумы мам и многое другое.