Вт. Июн 15th, 2021

Агрохолдинг МХП, крупнейший производитель курятины в Украине, открыл в начале июня магазин формата «Мясомаркет» во Львове, который стал 70-м в франчайзинговой сети компании, сообщила ее пресс-служба в Facebook, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, за апрель-май 2021 года в разных областях Украины начали работу 10 гастрономических бутиков МХП, а до конца года планируется открытие еще 150 торговых точек.

Согласно данным компании, сеть «Мясомаркетов» покрывает все регионы Украины, кроме Черновицкой, Тернопольской и Житомирской областей. Больше всего магазинов сети работает в Сумской области – семь торговых точек; по шесть — в Одесской, Волынской, Кировоградской и Херсонской; по пять — в Киевской, Закарпатской и Донецкой.

Компания уточнила, что открытие «Мясомаркетов» — это практические шаги для реализации стратегии преобразования МХП с сырьевой компании в кулинарную.

Как сообщалось, первый гастрономический бутик «Мясомаркет» компания запустила 19 сентября в Киеве, на тот момент МХП планировал открыть в Киеве и Киевской области еще 350 торговых точек за пять лет.

МХП сообщил в марте 2021 года, что планирует открыть по Украине 2 тыс. «Мясомаркетов» до конца 2023 года, прежде всего за счет модернизации франчайзинговой сети магазинов «Нашей Рябы». Сеть развивается по франчайзинговой модели, инвестиции в открытие одного «Мясомаркета» агрохолдинг оценивает в $50–120 тыс. со сроком окупаемости в 3-4 года.

МХП развивает по франчайзингу такие форматы, как «Мясомаркет», традиционные магазины «Наша Ряба», гастростудии «Секреты Шефа» и точки продажи шаурмы. Наряду с этим, магазины-сэндвичные «Хо прекусить?» (ТМ «Бащинский») – это формат, который агрохолдинг развивает самостоятельно.

«МХП» — крупнейший производитель курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. На европейский рынок «МХП» поставляет охлажденные полутуши кур, которые перерабатываются, в том числе на его предприятиях в Нидерландах и Словакии. В феврале 2019 года МХП завершил сделку по приобретению словенской компании Perutnina Ptuj.