Сб. Май 8th, 2021

В Украине усиливается тенденция на популярность небольших форматов продуктовых магазинов — convenience store. «Поэтому мы тоже открываем свой магазин-ресторан в одном из жилых комплексов Киева. Он будет специализироваться на продаже продуктов ready-to-cook и ready-to-eat», — рассказал изданию «Страна» совладелец сети Mafia, Casta, Bао и Nam Тарас Сердюк, предает Retailers.

По его словам, основная цель открытия такой торговой точки — дать возможность покупателю выйти из магазина с набором продуктов, которые он быстро превратит в готовую еду у себя дома, при этом сохраняя ресторанное качество. В «магазине-ресторане» будет продаваться свежеприготовленная пицца, суши и салаты, а также другие полуфабрикаты: сырники, котлеты для бургеров. Будет также выбор алкогольных напитков. «Кроме того, из этого магазина мы сможем доставить продукты в ближайщие дома. Это другой бизнес, но мы уже идем по этому пути», — добавил Тарас Сердюк. Более детальной информации о «магазине-ресторане» в материале издания нет.

Сеть ресторанов Salateira в конце марта открыла продуктовый магазин в Киеве. В нем она продает ограниченный готовый ассортимент Salateira, основные популярные блюда, также отдельно продукты собственного импорта.

  • В конце марта стало известно, что в нескольких столичных магазинах “Сильпо” начали продаваться сэндвичи и роллы от вегетарианского кафе Orang+Utan. На полках магазинов, где продаются товары «здоровая еда» можно найти сэндвич с сейтаном и кунжутным соусом, сэндвич с тофу и соусом из манго, запеченный ролл с фалафелем и овощами и ролл с соевым стейком и овощами. Их стоимость — 100 грн.
  • В некоторых магазинах сети «Коло» в Киеве появились фуд-зоны с едой из ресторанов Димы Борисова. Ресторатор заявлял, что обсуждает сотрудничество  с «Эпицентром» и сетью АЗС WOG.