Сб. Апр 10th, 2021

Согласно исследованиям компании Smartly.io и исследовательской компании WBR Insights, Facebook и Twitter являются ведущими платформами социальных сетей, на которых ритейлеры планируют увеличить свои рекламные расходы, пишет MMR.

Три четверти (76%) ритейлеров заявили, что в 2021 году они будут больше тратить на рекламу в Facebook. Это также характерно для различных регионов и сегментов розничной торговли. В отчете также говорится, что в 2020 году Facebook привлек инвестиции от 93% ритейлеров, в то время как анализ данных WARC показывает, что Facebook занял 15,1% рынка глобальной рекламы.

Тем не менее, Instagram обеспечивает самый высокий уровень эффективности: 42% ритейлеров отмечают, что их рентабельность на рекламу является лучшей на этой платформе. За ним следует Facebook с 24%.

Лишь небольшая доля ритейлеров заявили, что в этом году будут больше тратить на TikTok (10%) и Snapchat (5%). WARC Data прогнозирует, что в этом году расходы на видеорекламу в интернете вырастут на 12,8%, это самый быстрый темп роста для digital медиа. Кроме того, молодые люди являются крупнейшими потребителями онлайн-видеоконтента, поэтому ритейлейры могут упустить возможность охватить пользователей от 16 до 34 лет.