Вс. Апр 11th, 2021

Заказывать продукты в онлайне станет привычкой многих людей, говорится в отчете исследовательской компании eMarketer. Согласно ему, онлайн-продажи продуктов в 2021 году могут превысить $100 млрд, а в а в 2024 году — $187,7 млрд, пишет Retailers.

Пандемия подтолкнула потребителей к поиску безопасного и удобного способа покупок товаров первой необходимости, и у многих ритейлеров получилось адаптироваться под их запросы. С ростом числа компаний, предлагающих различные опции самовывоза, а также расширение функций, предлагаемых агрегаторами для доставки, потребители больше заинтересованы в заказах в онлайне, говорится в отчете.

В прошлом году в США количество покупателей продуктов в онлайне (которые совершали покупку хотя бы один раз в течение года) выросло на 42,6% до 131,6 миллионов человек. По прогнозам eMarketer, к 2022 году более половины населения США будут заказывать доставку продуктов в онлайне. Аналитики отмечают, что после окончания пандемии, рост сегмента e-grocery во многом будет зависеть от частоты покупок, чем от новых покупателей.

Рост онлайн-продаж продуктов питания также будет обусловлен увеличением расходов на покупателя. По данным eMarketer, в среднем в 2020 году один человек мог потратиь около $728. В этому году эта цифра может вырасти до $818. Ожидается, что к 2023 году эта цифра превысит $1000. Также в 2023 году доля продаж продуктов в онлайне может составить 11,2% от общего объема продаж продуктов в США.