Пт. Фев 26th, 2021

Годами девушки борются с нежелательным ростом волос и не устают пробовать новые методы. Не так давно появились фотоэпиляторы, которые обещают безболезненно избавить от волосистости в домашних условиях. Перед тем, как выбрать фотоэпилятор, нужно разобраться что он собой представляет. Это девайс, который удаляет волосы, используя силу светового импульса.

В основе прибора – лампа, которая посылает световой поток внутрь кожи, не травмируя ее. Пигмент меланин, который находится в коже и волосах, притягивает фотовспышку и мелкие кровеносные сосудики внутри волосяного фолликула как будто слипаются. Сам фолликул разрушается и со временем выпадает.

Волосок снова начинает расти, когда все сосуды восстановятся. Но если проводить процедуру систематически – фолликул переходит в спящую фазу и не позволяет снова прорастать волосам.

Когда видно результат

Для стабильного результата нужно провести курс из 4-12 процедур. Первые 3-4 процедуры повторяют через каждые две недели, а затем по мере необходимости – раз в два или четыре месяца. Количество сеансов зависит от структуры волоса, концентрации меланина и других индивидуальных особенностей.

К сожалению, обладательницам светлых и седых волос такой прибор не подойдет, потому что импульсы домашних фотоэпиляторов не рассчитаны на низкую дозу меланина.

Определить, подойдет ли вам фотоэпиляция %0?ожно с помощью специальной таблицы оттенков волос и кожи, которая идет в комплекте с прибором.

Безусловные противопоказания к фотоэпилированию:

  • беременность и грудное вскармливание;
  • заболевания кожи;
  • раны, тату, родинки в местах воздействия.

Как пользоваться фотоэпилятором

  1. За две недели до и после процедуры исключите воздействие солнца и пара. Не следует загорать и париться из-за вероятности ожогов.
  2. Постарайтесь за несколько недель не проводить шугаринг или восковую эпиляцию, ведь волос истощается и световому лучу будет сложнее воздействовать на него.
  3. Если ваша кожа очень чувствительна – проводите фотоэпиляцию перед сном, потому как возможно покраснение и раздражение кожи.
  4. Перед процедурой сбрейте волосы бритвой, но не используйте депиляционный крем. Поверхность кожи должна быть гладкой, чистой и сухой.
  5. Закрасьте родинки карандашом для глаз белого цвета, чтобы избежать травматизма.
  6. Держа фотоэпилятор ведущей рукой, выберите нужный режим и приложите прибор перпендикулярно к телу.
  7. Нажимая на кнопку подачи импульса, двигайтесь по эпилируемому участку, пока полностью не проработаете всю зону. Не следует проходиться дважды, чтобы не получить ожоги.
  8. Сразу после не используйте увлажняющие крема и 2-3 дня подождите с ванной.
  9. Сам прибор после использования протрите специальной салфеткой.

Не советуется применять аппарат для зоны лба и скул, мужской щетины на лице, шее и в интимной зоне.

Продолжительность сеанса зависит от площади обрабатываемого участка. Для лица и интимной зоны понадобится по 5-7 минут, для рук и ног – от 20 минут. Скорость подачи световых импульсов также влияет на время процедуры: если вы подаете вспышку нажатием кнопки, рука быстрее устает и понадобится больше времени. Аппараты с автоматической подачей импульса позволяют быстрее обработать большие участки кожи.

Домашняя фотоэпиляция проводится на участках:

  • лица над верхней губой;
  • рук и ног;
  • легкого и глубокого бикини.

Для каждой зоны в комплекте есть свои насадки, которые отличаются формой, размером, площадью воздействия и интенсивностью светового импульса.

Теперь вы знаете, как использовать домашний фотоэпилятор – и пусть ваша кожа будет гладкой и нежной.

Источник: Journal ROZETKA