Чт. Фев 25th, 2021

Украина вошла в топ-10 стран с наибольшими темпами роста доходов интернет-магазинов, говорится в отчете Payoneer’s Global Seller Index, результаты которого опубликовало rau.ua, передает Retailers. Этому способствовали пандемия и карантинные ограничения.

По данным отчета, который охватывает II и III кварталы 2020 года, Украина заняла шестую позицию в рейтинге, опередив Вьетнам, Израиль, Индию и Японию, но уступив Китаю, США, Гонконгу, Южной Корее и Великобритании.

В исследовании отмечается, что во всем мире количество посещений онлайн-маркетплейсов увеличилось на 37% — с 16 млрд в январе 2020 года до 22 млрд в июне. Во втором квартале 2020 года глобальные объемы продаж увеличились на 81% в годовом измерении, что почти втрое превышает рост во втором квартале 2019 года. В третьем квартале 2020 года также наблюдается рост на 81% в годовом исчислении по сравнению с 36% в третьем квартале 2019 года. Аналитики Payoneer прогнозируют, что четвертый квартал станет рекордным с точки зрения мировых объемов продаж.

В начале пандемии продавцы испытывали некоторые трудности, связанные с общими проблемами на глобальных рынках (уменьшение производства, сбои поставок и т.д.), но те, кто обнаружил изобретательность и быстро сориентировался в новых реалиях, смогли оперативно восстановиться и увеличить прибыль в разы.

«Продавцы на маркетплейсах традиционно считались новаторами, умеют определять новые возможности и использовать их в нужное время, — комментирует результаты исследования вице-президент по маркетингу Payoneer Джонни Стил. — Именно эта комбинация качеств, объединяющая маркетплейсы и продавцов, сделала 2020-й действительно революционным годом для индустрии e-commerce и ее долгосрочной траектории развития».

На фоне роста глобальной индустрии e-commerce, предприниматели используют возможность выйти на различные внешние рынки, чтобы привлечь новых клиентов и расширить свой бизнес. И опрос международных продавцов, проведенный Payoneer, подтверждает это — 76% продавцов рассуждают о выходе на новые рынки для дальнейшего развития своего бизнеса. Наибольший интерес представляют Европа (17%), США и Азия (по 15%).