Сеть продуктовых супермаркетов Digma Food Market завершает процесс закрытия бизнеса в январе

Группа компаний Digma Business Group сообщает о финальном этапе закрытия сети продуктовых супермаркетов Digma Food Market. Оставшиеся 10 супермаркетов сети прекратят свою работу в январе 2021 года.

Процесс закрытия начался в конце 2020 года по результатам аудита всех направлений бизнеса и в рамках разработки новой стратегии развития группы компаний Digma Business Group.

“Решение о закрытии сети принято на основе анализа всех направлений бизнеса, поскольку мы предпринимаем активные действия по укреплению и изменению структуры группы компаний. Отказ от сети супермаркетов позволит нам сконцентрироваться на том, в чем мы наиболее сильны и в чем видим перспективы.”, — сообщил директор по маркетингу и развитию бизнеса Digma Business Group Сергей Кисляков.

Закупки товара, которые снижались на протяжении нескольких месяцев будут прекращены, остатки — распроданы. Сотрудникам, которые еще работают в сети, будет предложена работа в других компаниях группы, либо оказано содействие в дальнейшем трудоустройстве.

Поэтапный процесс закрытия маркетов позволил обеспечить полное выполнение условий всех контрактов и обязательств перед поставщиками, партнерами и сотрудниками сети.

О Digma Business Group

Digma Business Group — это группа компаний, включающая в себя производственное предприятие GreenStep, входящее в ТОП-3 производителей синтепона в Украине, сеть табачных киосков и продуктовых павильонов “АТТИКА”, молочный завод “Фабрика Сиру”, продуктовую сеть Buffet. В группе компаний работает 1600 сотрудников. Стратегическая цель Digma Business Group — быть лидером в выбранных сферах деятельности, используя единые принципы управления и идеологию Digma Business Group, внедряя единые корпоративные ценности и культуру, обеспечивая профессиональное и личностное развитие сотрудников и долгосрочные отношения с партнерами и потребителями.