Компания «Нова Пошта» внедряет новую концепцию отделений и ищет соинвесторов

Компания внедряет новую концепцию отделений, которые будут предоставлять полный спектр услуг для бизнес-клиентов и фактически заменят существующие грузовые отделения Нова пошта.

Как сообщила RAU пресс-служба компании, в планах Нова пошта открыть 40 таких бизнес-отделений в 2021 году в городах-миллионниках, областных центрах и некоторых крупных районных центрах.

«У Нова пошта много бизнес-клиентов — это и игроки рынка электронной коммерции, большой бизнес и малые предприниматели, работающие в различных сферах. За годы работы с бизнесом мы уже хорошо изучили их потребности: они делают много отправок, доставляя товары самого разного размера — от небольших ювелирных изделий до крупногабаритной техники. Очень ценят свое время и хотят получать качественные комплексные услуги быстро и удобно. Весь этот опыт мы учли при разработке концепции новых отделений», — комментирует СЕО Нова пошта Александр Бульба.

В компании также отметили, что Нова пошта планирует построить новые отделения «с нуля», для чего ищет соинвесторов. Модель партнерства предполагает, что инвестор строит отделения за собственные средства, а Нова пошта обязуется взять его в долгосрочную аренду.

Планируется, что отделения будут трех размеров: 800, 1100 и 1400 кв. м. Отделения площадью 800 кв. м будут строиться в районных центрах и некоторых областных, большие отделения — в городах-миллионниках и областных центрах.

Новые бизнес-отделения планируют строить на локациях с высокой концентрацией предприятий и развитой инфраструктурой: наличие подъездных путей, парковка для клиентов и тому подобное.

Помещение отделений будут разделены на фронт-офис и бэк-офис. Первый будет разделен на две зоны для оформления отправлений: до 30 кг и свыше 30 кг. В свою очередь в бэк-офисе будут находиться зоны обработки посылок и грузов, отдел упаковки и зона отдыха работников.

В отделениях будет предоставляться полный спектр услуг для бизнеса: отправка и получение посылок и грузов, упаковки посылок, финансовые услуги. Также здесь будут зоны самообслуживания, где клиенты смогут сами быстро оформить свою посылку. Кроме того, будет работать экспресс-драйв, где у клиентов будет возможность получать услуги Нова пошта непосредственно на парковке, даже без посещения отделения.