В ТЦ OLDI открылось девять новых магазинов

Торговый центр OLDI в Житомире продолжает заполняться арендаторами. В ТЦ открылось девять новых магазинов, в том числе сети бытовой техники и электроники Eldorado и датского мебельного ритейлера JYSK.

Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании Retail&Development Advisor (RDA), которая выступает эксклюзивным брокером ТЦ ОЛДІ, передает RAU.

В частности, супермаркет электроники Eldorado и магазин JYSK разместились на втором этаже комплекса, заняв более 700 кв. м и 1280 кв. м соответственно. Также на втором этаже начали работу сети детских магазинов Cubi и My Play. Первый разместился на площади в 450 кв. м и стал уже четвертым для сети Cubi в Житомире. А магазин детских товаров My Play площадью 274 кв. м стал первым в городе и 15-м в украинской сети ритейлера.

Кроме того, в прикассовой зоне первого в Житомире дизайнерского супермаркета Сільпо открылись операторы связи Vodafone (40 кв. м) и Киевстар (30 кв. м), а также ювелирный супермаркет сети Укрзолото (52 кв. м). Здесь же открыли двери для посетителей еще два магазина с товарами повседневного спроса: торговая точка крупнейшей украинской сети зоотоваров Master Zoo площадью 70 кв. м и магазин разливного крафтового пива Бірвілль площадью 30 кв. м.

«С открытием новых магазинов ведущих торговых операторов Украины торговый центр ОЛДІ постепенно выходит на плановые показатели работы. Сейчас заполняемость торгового центра достигла 80%. А уже в январе следующего года мы планируем усилить tenant-mix ТЦ новыми известными брендами. В том числе – лидером drogerie-сегмента сетью Eva, магазином косметики Estetic, табачным ритейлером Табакерка и другими торговыми операторами. Таким образом уже в начале 2021-го намерены довести вакантность объекта до технических показателей», — комментирует директор RDA Таисия Литовченко.

Напомним, житомирский ТЦ ОЛДІ общей площадью 20 000 кв. м начал работу 31 октября 2020 года на улице Михаила Грушевского, 5. Якорными арендаторами торгового центра стали строительный гипермаркет ОЛДІ площадью около 9000 кв. м и продуктовый супермаркет Сільпо, площадью около 3000 кв. м. Этот магазин стал первым в городе дизайнерским торговым объектом для сети Сільпо и был реализован в стиле Candy Shop.

 

Как заявлял в комментарии RAU cовладелец ОЛДІ Олег Долгозвяг, компания планирует дальнейшее развитие сети, рассматривая варианты строительства торговых центров и в других регионах страны. «Считаем, что ниша небольших семейных ТЦ очень перспективна и этот формат будет набирать популярность в Украине. Так что сейчас изучаем возможности для реализации подобных проектов площадью до 25 000 кв. м», — подчеркнул бизнесмен.