Ср. Фев 24th, 2021

Руководитель направления digital-продуктов ПриватБанка Кристина Кармазина сообщила на своей странице в Facebook, что банк запустил: «Маркетплейс крафтових смаколиків України». Проект запустился за 4 месяца под руководством Александры Булгаковой, руководителя проекта b2c ПриватБанка, передает Retailers.

По состоянию на 7 декабря на маркетплейсе Privat Craft продавалось 553 товара от 44 производителей.

Кто может продавать

Производитель должен:

  • иметь расчетный счет в ПриватБанке;
  • быть официально зарегистрированным как ФЛП или как юридическое лицо;
  • иметь сертификат качества продукции;
  • для продажи алкоголя иметь лицензию.

Как стать партнером

На сайте Privat Craft подать заявку. ПриватБанк рассмотрит ее в течение 24 часов с момента подачи. Если вы подали заявку в выходные, то она будет обработана в ближайшие рабочие дни. В это время сотрудники банка просматривают сайт компании-заявителя или страничку в «Инстаграм», после чего связываются с вами, чтобы обсудить детали. «Такая процедура позволяет соблюдать качество партнера и продукции», – пояснила Retailers Александра Булгакова.

После подтверждения заявки партнер регистрируется на сайте и через личный кабинет загружает фотографии товара и другую информацию о нем.

Оплата

Платежи проходят через электронный кошелек LiqPay. Клиент сможет оплатить товар также при помощи Apple Pay, GPay, через Privat24, отсканировать QR-код.

Производитель сразу получает деньги на свой счет. С оплаченной суммы будет снята комиссия в размере 2,75% – это размер интернет-эквайринга, говорится в презентации ПриватБанка.

Как работает Privat Craft

На сайте маркетплейса в карточке товара нет отдельного поля, где можно ввести вес, а только количество товара. Но на карточке указана цена на 100 гр продукции. Видимо, изменяя количество товара, можно менять его вес с шагом в 100 гр. Но это не точно.

В презентации ПриватБанка говорится, что после оформления покупки поставщик получает информацию о заказе. Если это весовой товар, он в личном кабинете указывает окончательную сумму заказа. Клиент получает на почту счет со ссылкой на сайт оплаты.

Товар отправляется в отделения «Новой почты». Александра Булгакова уточнила, что вся продукция в вакуумной упаковке и при необходимости партнер вкладывает в посылку охладители.

Маркетинговая поддержка

В ПриватБанке отмечают, что у компании более 2000 отделений, есть Приват24, клиентам отправляются письма, есть свои странички в Facebook, Instagram, YouTube. Банк через все эти каналы будет информировать клиентов о возможности приобрести товары на маркетплейсе.

В ПриватБанке поясняют запуск маркетплейса желанием помочь украинскому малому и среднему бизнесу, а также возможностью сотрудничать с новыми партнерами по другим продуктам банка.