Британский ритейлер Arcadia Group запустил процедуру банкротства

Британский ритейлер Arcadia Group, владеющий такими брендами одежды, как Topshop, Topman, Burton и Dorothy Perkins, запустил процедуру банкротства, пишет Rtailers со ссылкой на «Коммерсант». Как сообщил Sky News, банкротство ритейлера станет крупнейшим для бизнеса Великобритании с начала пандемии коронавируса COVID-19.

«Это крайне печальный день для всех наших коллег, поставщиков и многочисленных партнеров. Последствия пандемии COVID-19, включая вынужденное закрытие наших магазинов в течение длительного времени, оказали сильнейшее влияние на продажи всех наших брендов»,— сказал изданию исполнительный директор компании Иэн Грабинер.

В результате банкротства работу могут потерять около 13 000 сотрудников компании. Внешнее управление делами Arcadia Group будет передано аудитору Deloitte. По данным Sky News, решение о банкротстве руководство компании приняло после неудачных переговоров о кредите в ?30 млн для покрытия убытков, вызванных пандемией.

Сейчас продукция брендов, принадлежащих Arcadia Group, представлена в 444 магазинах в Великобритании и в 22 — за ее пределами. Arcadia Group принадлежит британскому миллиардеру Филиппу Грину. В мае 2020 года The Times оценила его состояние в ?930 млн.