Польский спортивный бренд 4F выходит на рынок Украины

Компания OTCF (Польша), которая является владельцем торговой марки спортивной одежды и аксессуаров 4F, и компания «Эпицентр К», один из крупнейших ритейлеров в Украине, заключили соглашение о развитии в Украине сети магазинов 4F.

Польский спортивный бренд 4F специализируется на создании высококачественной спортивной одежды и аксессуаров для занятия активными видами спорта, фитнесом в сегменте «медиум». Также 4F развивает линейку товаров для туризма и повседневного использования. Бренда принадлежат 174 монобрендовых магазина в Польше, его продукция представлена в 500 мультибрендовых магазинах в 30 странах мира.

Сеть мультибрендовых спортивных магазинов «Intersport — Украина», входящая в группу компаний «Эпицентр», активно развивает новые спортивные направления и заинтересована в расширении сотрудничества с современными торговыми марками.

«Наша цель предложить украинскому потребителю стильную и вместе с тем доступную спортивную одежду высокого качества. В Украине эта ниша свободна, и мы убеждены, что бренд 4F, который пользуется большой популярностью в соседней Польше, может ее успешно занять», — отмечает директор «Intersport — Украина» Юлия Максименко.

До недавнего времени бренд 4F на отечественном рынке был представлен лишь отдельными товарами в больших мультибрендовых магазинах спортивной одежды. С августа этого года бренд начал активно выходить на рынок Украины, открыв в ТРЦ Retroville в Киеве первый монобрендовый магазин.

«Мы постоянно изучаем возможности мирового рынка. Видим большой потенциал в дальнейшем расширении на Восток. Мы поставили себе цель — повысить узнаваемость бренда в Украине и стать еще ближе для клиента. Нашим эксклюзивным местным партнером стал «Эпицентр. Результат этого сотрудничества — открытие сети монобрендовых магазинов 4F в Украине. Сейчас готовимся к следующим нескольким открытиям до конца этого года и верим в успех этого сотрудничества», — говорит президент компании OTCF SA Игорь Кляя.

С 2008 года 4F одевает олимпийцев и паралимпийцев Польши на всех Олимпиадах. Также бренд 4F является партнером олимпийских комитетов еще 7 стран: Хорватии, Греции, Латвии, Литвы, Северной Македонии, Сербии и Словакии. Для этих команд на Олимпиаду в Токио бренд 4F подготовил коллекции индивидуальных гала-нарядов и высокотехнологичной спортивной формы. В планах 4F расширить свое сотрудничество и с украинскими спортсменами.

 

Группа компаний «Эпицентр К» с 2015 года развивает в Украине сеть магазинов товаров для спорта швейцарского бренда Intersport. Сегодня сеть объединяет 50 торговых объектов как в ТЦ Эпицентр, так и в торгово-развлекательных центрах по всей Украине.

4F — основана в 1995 году польская торговая марка, которая специализируется на изготовлении спортивной и туристической одежды. Является частью компании OTCF, в которую входят также бренды Outhorn и 4Faces. 4F является лидером по объемам продаж в сегменте «медиум» рынка спортивной одежды Польши. Компания оперирует 174 монобрендовых магазинов 4F в Польше и представлена ??в 500 мультибрендовых магазинах в 30 странах мира.