Мобильный опыт в маркетинговой стратегии Nike

Nike предоставил свежие данные о работе в первом финансовом квартале 2020 года, закончившемся 31 августа. Спрос на приложение спортивного бренда для тренировок Nike Training Club вырос на 150%. Рост количества загрузок приложения для покупок также вырос – на 200% за аналогичный период, сообщает Retailers.

Мобильный опыт стал жизненно важной частью маркетинговой стратегии Nike, обеспечивая канал прямых продаж и способ поддерживать отношения с самыми лояльными клиентами. На фоне перехода потребителей в онлайн и на мобильные устройства в условиях пандемии приложение Nike Run Club четвертый месяц подряд (в первом квартале) было загружено более одного миллиона раз.

По словам финансового директора Мэтта Френда, из-за карантина количество активных пользователей приложений компании выросло на 60%. С увеличением количества покупок в онлайне продажи Nike в первом квартале финансового года выросли на 82% и составили почти треть общего объема продаж, что на три года превысило план компании.

Несмотря ограничения в офлайне, Nike сообщает, что продажи в первом квартале упали всего на 1%, до $10,6 млрд.

«Это время, когда сильные могут стать сильнее. Спорт сейчас необходим для мира», – заявил президент и генеральный директор Nike Джон Донахью. По его словам, поскольку многие другие ритейлеры в отрасли сосредоточены на «выживании», у Nike есть все шансы чтобы заполучить большую долю рынка.

Пандемия коронавируса заставляет все больше потребителей сосредоточиться на занятиях спортом и оздоровлении, стимулируя спрос на онлайн-тренировки. Компания Nike и ее конкуренты, включая Adidas и Lululemon, извлекают выгоду из-за сдвига в потребительских предпочтениях в сторону спортивной моды – тенденции, которая наблюдалась еще до Covid-19.

  • По последним данным Министерства торговли США, магазины одежды и аксессуаров, а также  универмаги остались в числе наиболее пострадавших бизнесов из-за пандемии. В августе продажи снизились на 20% и 17% соответственно. Для сравнения: розничные продажи спортивных товаров и товаров для хобби выросли на 11%.