Google Inc. работает над тем, чтобы рекламируемые на YouTube товары можно было купить непосредственно на платформе

Корпорация Google Inc. работает над тем, чтобы рекламируемые на YouTube товары можно было купить непосредственно на видеохостинге. Об этом сотрудники корпорации сообщили изданию Bloomberg, пишет Retailers со ссылкой на Liga.

Цель Google состоит в том, чтобы превратить множество видео на YouTube в обширный каталог товаров. Пользователи сервиса смогут просматривать и покупать эти товары непосредственно на платформе. Для этого корпорация уже начала сотрудничество с компанией Shopify, которая разрабатывает ПО для интернет-магазинов.

Сейчас идею тестируют на ограниченном количестве YouTube-каналов. Планируется, что авторы будут иметь контроль над тем, какие продукты продаются на их страницах.

Пока неизвестно, как YouTube будет получать прибыль от продаж этих товаров.

  • В конце прошлого года YouTube уже проводил тестирование подобного проекта со Shopify. Тогда под видео владельцы YouTube-каналов могли выставлять до 12 товаров в цифровой карусели под своими видео.
  • Ранее Google уже начал предлагать YouTube-каналам воспользоваться ПО, позволяющее отмечать товары, которые фигурируют в их видео.