Владимир Зеленский в ходе видеоконференции с Европарламентом «обыграл» заявление о том, что «ЕС — это не банкомат для Украины»

Кроме экономики и денег для Украины важна геополитическая поддержка со стороны ЕС, заявил президент страны Владимир Зеленский в ходе видеоконференции с депутатами Европейского парламента, 29 сентября, передает ИА REGNUM.

В частности, по словам Зеленского, Украина стремится к обсуждению вопроса расширения доступа к внутреннему рынку ЕС, достижению договоренности об обновлении торговой части соглашения об ассоциации, «промышленном безвизе» и т. п.«Мы видим переориентацию украинского бизнеса в европейские страны. Это прекрасно, поэтому хотим говорить о расширении и иметь возможность экономического роста в нашей стране», — подчеркнул он.

Зеленский отметил, что сейчас это особенно важно, учитывая пандемию коронавируса и «войну». «Нам очень нужна ваша поддержка… чтобы экономика Украины даже сейчас, в любой кризис, работала», — добавил президент.

ИА REGNUM напоминает, что заявление президента Украины прозвучало на фоне скандальной истории со скандальной статьей еврокомиссараЖозепа Борреля и заявлением о том, что «ЕС не банкомат для Украины», впоследствии убранном из материала.

Депутаты Рады уже выразили сожаление, что вместо того, чтобы публично показать, что европейские чиновники занимаются подлогом и вмешательством в политические процессы на Украине, команда Зеленского лишь «тихо сделала замечание» по этому поводу.