В Украине создана Ассоциация сервисов онлайн-доставки

Недавно был основан Общественный союз «Ассоциация сервисов онлайн-доставки», в которую вошли сразу 4 компании: Zakaz.ua, Glovo, Doc.ua и Liki24.com. Ассоциация намерена стать площадкой для обмена опытом работы между ее членами, предлагать и разрабатывать новые законопроекты, которые будут способствовать развитию рынка e-commerce в Украине, а главное – защищать интересы пользователей и сотрудников сервисов доставки.

 Идея объединить участников рынка онлайн-доставки возникла давно, но реализовать ее удалось только сейчас. Руководителем Общественного союза был избран коммерческий директор сервиса доставки продуктов Zakaz.ua Евгений Нетреба, который уже более 6 лет способствует развитию Foodtech в Украине.

«Уверен, что вместе мы сможем не только решить насущные вопросы, волнующие операторов рынка доставки, но и значительно повысить уровень сервиса для наших клиентов. Для этого призываю присоединиться к Ассоциации другие украинские компании, которые доставляют различные товары для своих клиентов, чтобы совместными усилиями развивать культуру интернет-покупок»,комментирует Евгений Нетреба, руководитель ГС «Ассоциация сервисов онлайн-доставки».

«Украинский рынок доставки имеет большой потенциал развития. На данном этапе для роста сферы и создания новых возможностей для пользователей сервисов все игроки должны сотрудничать. Изменения с появлением новых технологий и бизнес-моделей также нуждаются в правильном регулировании со стороны государства. Я убежден, что присоединившись к союзу, мы сможем предложить эффективные способы регулирования сферы, которые не будут ограничивать экономический потенциал нововведений сферы e-commerce», Дмитрий Расновский, генеральный менеджер компании Glovo в Украине..

 «Мы меняем качество жизни каждого нашего клиента. Каждый из членов ассоциации делает доступ к любым услугам удобным и понятным. Запись к врачу или на диагностику, заказ и доставка препаратов или выполнения других услуг – это важные шаги, которые меняют наше будущее. Лекарство это неотъемлемый этап выздоровления и укрепления здоровья важно, чтобы сервис их доставки развивался быстро и был доступен для пользователей. Поставщики таких услуг – это молодые украинские компании, которые должны быть услышаны и защищены государством. В частности, для развития экономики страны, для роста ее диджитализации и прежде всего для увеличения успешных примеров украинского предпринимательства», – рассказывает Сергей Казанцев, СЕО медицинского онлайн-хаба Doc.ua.

«Цель Liki24.com помочь нашим Клиентам получить лекарства быстрее, удобнее и дешевле. Доставка – одна из основ улучшения сервиса для Клиентов, а качественная доставка – единственная возможность получить лояльность. Поэтому мы с радостью выступили соучредителями Ассоциации сервисов онлайн-доставки. Уверен, что совместными усилиями мы разовьем этот рынок и выведем на принципиально новый уровень. Самое главное для любого бизнеса – это Клиент, поэтому моя личная задача отстаивать интересы Клиента в рамках деятельности Ассоциации», – подчеркивает Антон Авринский, основатель и CEO сервиса поиска и доставки лекарств Liki24.com.

Справка

О Zakaz.ua

Zakaz.ua – лидер на рынке доставки продуктов питания в Украине. Компания работает с 2010 года, предоставляя услуги заказа и доставки продуктов питания от крупнейших розничных продуктовых сетей Украины: METRO, Ашан, NOVUS, МегаМаркет, Фуршет, Таврия В, ВОСТОРГ, VARUS. На сегодняшний момент работает в 15 городах Украины (Киев, Харьков, Днепр, Одесса, Львов, Запорожье, Винница, Житомир, Полтава, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Черновцы, Ивано-Франковск, Ровно), а также в Молдове (Кишинев).

О Doc.ua

Doc.ua (входит в EFI GROUP) – медицинский онлайн-хаб, основанный в 2014 году. Компания делает медицину доступной, понятной и удобной. Для этого на едином ресурсе собран самый большой перечень медицинских онлайн-услуг в Украине: поиск и запись к врачу на диагностику или анализы, вызов медицинского специалиста на дом, аудиоконсультации, скидки, заказ и доставка препаратов. В июле онлайн-хаб представил на отечественном рынке революционное мобильное приложение (для Android и iOS), которое делает ваш смартфон единственной мобильной точкой доступа к медицине. Компания является одним из локомотивов диджитализации украинского здравоохранения и доказывает: ЗДОРОВЫМ БЫТЬ УДОБНО!

О Liki24.com

Liki24.com  – платформа, которая объединяет предложения от тысяч аптек, увеличивает выбор и прозрачность цен для потребителей и предлагает быструю и надежную доставку или находит удобную аптеку для самостоятельного получения товара. Миссия компании  – сделать лекарства доступными для каждого клиента независимо от места проживания и уровня доходов. Liki24.com создает преимущества как для B2C, так и для B2B клиентов. В сегменте B2C платформа позволяет потребителям заказывать лекарства онлайн в аптеках и облегчает процесс доставки. В сегменте B2B Liki24.com помогает страховым и фармацевтическим компаниям улучшить обслуживание клиентов. Кроме того, Liki24.com помогает аптекам привлекать больше покупателей и увеличивать объемы продаж.

Сервис Liki24.com работает в Украине с 2017 года. Сервисом уже пользуются более 200 тыс. клиентов во всех уголках Украины. Подключено более 5000 аптек в более 1000 городах и поселков.

О Glovo

Glovo – это сервис доставки, который позволяет приобрести, доставить, передать любой предмет или продукт в пределах вашего города. Сегодня компания, основанная в Барселоне, работает в более 650 городах в 22 странах мира на трех континентах – Европе, Центральной и Южной Америке, Африке к югу от Сахары. Больше о компании Glovo по ссылке: http://about.glovoapp.com/en/

В Украине сервис Glovo начал работу в октябре 2018 и уже представлен в 25 городах – Киеве, Харькове, Днепре, Одессе, Львове, Запорожье, Виннице, Полтаве, Николаеве, Херсоне, Чернигове, Черкассах, Житомире, Ивано-Франковске, Черновцах, Сумах, Вишневом, Борисполе, Броварах, Кривом Роге, Тернополе, Ровно, Кропивницком, Буче и Ирпене. Посмотреть подробную зону покрытия сервиса Glovo можно по ссылке: https://glovoapp.com/ru/map