ПриватБанк расширяет сеть биометрических pos-терминалов

ПриватБанк запустил возможность «оплаты лицом»  на 260 POS-терминалах Android PAX, которые оснащены технологией  FacePay24, сообщили в пресс-службе банка. До конца года ПриватБанк установит в Украине 7 700 таких биометрических POS-терминалов, передает Retailers.

Для использования сервиса «оплаты лицом» необходимо установить на смартфон обновленное приложение Privat24 и активировать оплату FacePay24. Затем сделать три селфи с разных ракурсов и привязать к своему лицу выбранную банковскую карту.

Чтобы совершить оплату в POS-терминалах Android PAX, нужно после ввода суммы на терминале выбрать оплату лицом, посмотреть в фронтальную камеру терминала и нажать кнопку “оплатить”. После подтверждения операции пин-кодом выбранной карты покупка будет оплачена.

FacePay24 использует систему автоматического распознавания лиц Amazon Rekognition и обеспечивает полную безопасность персональных данных клиентов, включая технические и физические контроли, шифрование данных при хранении и передаче.

Напомним, в прошлом году маркетплейс Kasta совместно с Приватбанком и Visa запустил услугу «оплаты лицом» Kasta ID. Она работает по такому же принципу.  Также технология FacePay24 работает в некоторых пивных супермаркетах Hop Hey.