H&M открыл пятый в Украине магазин в ТРЦ Retroville

Как выглядит новый магазин H&M в киевском микрорайоне Виноградарь в торгово-развлекательном центре Retroville и что в нем можно найти (фоторепортаж).

Несмотря на то, что COVID-19 продолжает буйствовать в Украине и мире, лето для шведского одежного бренда в Киеве выдалось продуктивным. Сначала ритейлер начал работу в ТРЦ Dream Town, а 1 августа H&M открыл пятый магазин в Украине – в столичном ТРЦ Retroville. Впрочем, на пандемию в сети глаза не закрывают: в марте 2020 года компания пожертвовала $500 000 в Фонд борьбы с коронавирусом COVID-19 Solidarity Response Fund Всемирной организации здравоохранения. А все новые открытия в столице проходят с придерживанием максимальных норм безопасности. Как открывался H&M в ТРЦ Retroville и что в нем можно найти — в материале RAU.

Магазин H&M на проспекте Правды, 47 разместился возле четвертой входной группы ТРЦ Retroville. Общая площадь объекта составила около 2400 кв. м, что делает его самым маленьким в Украине. В оформлении нового магазина преобладают теплые оттенки, обилие дерева и растений, большое количество примерочных. Партнером H&M по оформлению этой торговой точки стала строительная компания Synergy Construction.

«До конца этого года других открытий скорее всего не будет. Сосредоточимся на подписании договоров и стратегии развития на следующий год. Рассматриваем в 2021-м уже экспансию не только по Киеву», — рассказала Ольга Олейник, PR & Marketing Manager H&M в Украине.

Красную ленточку в магазин перерезали ровно в 11:00. Чтобы первые покупатели не толпились и могли соблюдать друг с другом дистанцию, вход в магазин отгородили. Несмотря на то, что на входе в торгово-развлекательный центр охрана уже измеряла у посетителей температуру, в H&M эту процедуру повторили. Впрочем каких-либо задержек на вход это не вызвало.

Людей на открытие пришло ровно столько, чтобы на данную квадратуру они могли комфортно распределиться по магазину с соблюдением дистанции в 1,5 м, а это, без малого, 1600 человек. Для того, чтобы обеспечить максимум безопасности во время посещения магазина, персонал H&M работает в масках и перчатках, всюду можно найти дезинфекторы.

Представили в H&M на Виноградаре базовые линейки бренда. Покупателям предлагается мужская и женская одежда, а также детские и подростковые летние коллекции. Среди них, например, внимание уделили фанатам Гарри Поттера, для которых представлены футболки, свитшоты и худи с символами Хогвартса. Также в магазине можно найти мерч-коллекцию Джастина Бибера, выполненную в ретро-стиле с современной интерпретацией и классические принты с сериалом «Друзья» и миньонами. Осеннюю коллекция в H&M обещают уже с 10 сентября.

Дата открытия магазина припала на период летней распродажи, что стало неплохим бонусом для первых посетителей, ведь от развлекательной программы пришлось в сложившейся ситуации отказаться. Кроме того, в день открытия действовала специальная скидка -15% на все товары из новой коллекции.

Примечательно, что H&M стал одним из первых fashion-ритейлеров, начавшим работу в новом ТРЦ Retroville. Остальные модные операторы перенесли свои открытия на вторую половину августа и на сентябрь.

Напомним, первый магазин в Украине H&M открыл в августе 2018 года в киевском ТРЦ Lavina Mall. С тех пор сеть бренда в столице выросла до пяти торговых точек – магазины компании также работают в ТРЦ Sky Mall, River Mall и Dream Town.