Онлайн-продажи магазина «Фокстрот» во время карантина выросли на 320%

Во время действия карантина (когда были закрыты практически все офлайновые торговые точки)  продажи интернет-магазина “Фокстрот” выросли на 320%, заявил журналистам директор компании Алексей Зозуля, передает Retailers. Но он не уточнил структуру спроса.

В первые недели карантина онлайн продажи всего рынка техники и электроники выросла на 20%, в то время как офлайн упал на 60%, говорит Зозуля. По его словам, во время карантина компания осознала необходимость развития онлайн-канала и онлайн-коммуникаций, которые сильно связаны и влияют на офлайн продажи.

Топ-менеджер ожидает, что несмотря на кризис, вызванный пандемией, Back to School и «Черная пятница» состоятся. «Мы верим, что они будут и готовимся к ним. Однако ситуацию может скорректировать тот факт, что во время карантина в какой-то степени Back to school уже произошел, так как из-за удаленной работы все начали покупать ноутбуки и другие гаджеты. Так что спрос сейчас, возможно, будет немного меньше», — отмечает Зозуля.

Ребрендин магазинов. Он начался в прошлом году. Из 162 магазинов ребрендинг прошли 27 торговых точек. Продажи у них выросли на 20% по сравнению с продажами не обновленных магазинов. К концу года компания планирует обновить еще 13 магазинов. Затраты на ребрендинг магазина составляют 3-6 млн грн (это инвестиции в новые технологии и сервисы, скорость доставки и выдачи, доступ к «виртуальной полке»).