Мнение эксперта: пандемия задала новый вектор развития цифровых технологий

Цифровые технологии активно развиваются, занимая все больше места в нашей жизни. Они активно используются повсюду: без цифровизации не обойтись в торговле, образовании, медицине и даже переработке природных ресурсов. О том, как пандемия COVID-19 повлияла на цифровые технологии, и изменила вектор их развития, для Rusability.ru рассказывает Мария Корсунская, кандидат социологических наук, профессиональный коуч ICU, бизнес-тренер, более 18 лет работающая в маркетинге и цифровой рекламе.

Распространение коронавирусной инфекции серьезно повлияло на глобальную экономику и изменило жизнь рядовых людей. Обывателям по всему миру, вынужденным соблюдать режим самоизоляции, пришлось приспосабливаться – учиться продуктивно работать из дома, следить за обучающимися дистанционно детьми, пытаться контролировать показатели своего здоровья, пользуясь благами телемедицины. Большинство адаптировалось довольно быстро, обнаружив, что множество задач – проведение встреч, планерки, рекрутинг, можно решать в удаленном режиме, используя для этого современные цифровые инструменты.

Цифровые технологии продолжают активно развиваться и пандемия, как это ни удивительно, стала драйвером, который простимулировал их дальнейшее совершенствование. Отмечу, что и государство сейчас делает ставку на IT-технологии, снижая подоходный налог до 7%.

Мне удалось проанализировать, как изменилась работа компаний, с какими проблемами пришлось столкнуться и какие цифровые решения, которые можно реализовать, используя технологии предлагаемые стартапами, удалось внедрить.

Шопинг на карантине

В период самоизоляции интернет-магазинами начали пользоваться те, кто никогда не приобретал товары онлайн. Магазинам пришлось пересмотреть подход к работе: большая площадь складов оказалась важнее огромной площади магазинов, а отсутствие грамотно организованной системы доставки товаров сразу гарантировало попадание магазина в список аутсайдеров.

Покупательский спрос изменился: люди стали заказывать больше, выбирая среди прочих более дешевые товары, а также продукты длительного хранения. Оперативно отреагировала на изменение спроса Lamoda, на витринах которой кроме разнообразных брендов появились и товары повседневного спроса, в том числе и скупаемая многими гречка. Это позволило удерживать трафик на платформе, предоставляя покупателям именно то, что им было необходимо.

Рекламодатели, пытаясь удержать клиентов, активно предоставляли коды и купоны на приобретение бесплатного контента, онлайн-обучающих курсов, подписки на киносервисы. Компании охотно заключали партнерские альянсы, что давало им возможность предоставлять своим клиентам выгодные и интересные предложения.

В период пандемии стало ясно, что в каких-то сферах, например, в автопродажах, необходима серьезная перестройка всего отлаженного ранее процесса продаж – нужно было менять и коммуникацию с клиентами, перезапускать сайт, подход к запуску рекламы. Другие же области, например, доставка продуктов, оказались готовы к форс-мажору, вызванному COVID-19, гораздо лучше, а потому эта сфера при правильной организации быстро стала приносить существенную выручку.

Говоря об изменении покупательского спроса нельзя не обратить внимание на бурный рост потребления контента в онлайн-кинотеатрах, а также на резкое увеличение интереса к всевозможному интернет-обучению. В то время как одни пользователи стремились получить новую профессию, например, стать smm-менеджером, другие обучались на кулинарных курсах или осваивали рисование. Во многих случаях обучение проводилось более, чем на серьезном уровне, а по окончании выдавался сертификат, подтверждающий приобретенную квалификацию. Так, например, произошло с медиками, которые должны были пройти обучающий курс по COVID-19 -и сам курс, и сертификат о его прохождении, выдавались онлайн.

Медицина: даже в пандемию врачи рядом

В период распространения COVID-19 клиники и сами пациенты, как никогда ощутили важность и удобство телемедицинских технологий. Удаленные консультации квалифицированных специалистов, которые можно было получить, не выходя из дома, стали очень востребованными. Телемедицинские платформы начали ежедневно получать 200-300 заявок.

Клиники и лабораторные сети отреагировали на изменившийся спрос, запустив услугу вызова врача или процедурной бригады на дом. Это позволило пациентам пройти нужные обследования или сдать необходимые анализы, не нарушая режим самоизоляции. Востребованность выездных служб оказалась высокой, а выручка по таким услугам увеличилась в десятки, а то и сотни раз.

Диджитилизация и развитие искусственного интеллекта продолжается: уже сейчас внедрены алгоритмы, которые помогают сделать постановку диагноза более быстрым и точным. Активно развиваются и виртуальные медицинские карты, сервисы, куда любой пользователь может загрузить данные своих анализов и исследований. Система не только будет хранить полученные данные, но и, проанализировав их, даст рекомендации о здоровье, образе жизни, питании, напомнит о необходимости пройти те или иные обследования.

Изменения продолжатся и ускорятся

Пандемия уже изменила бизнес и продолжает его менять. Рекламодатели осознали, что рынок поменялся, а значит нужно искать другие подходы и инструменты, которые будут работать в новых условиях и окажутся востребованы.

Постепенно, рекламодатели осознали, что рынок изменился в корне, и интегрировать новые решения, предлагаемые стартапами мешает определенная инерция преодолеть которую помогают акселераторы и трекеры проектов, которые выделяют несколько ключевых метрик роста позволяют за 3-4 месяца увидеть кратный рост проекта или отдельного направления. Время быть гибким, экспериментировать и тестировать новые гипотезы.