«Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует этим летом развивать новую сеть «Мясомаркет» по франчайзинговой модели

Производитель курятины «Мироновский хлебопродукт» (МХП) планирует этим летом начать развивать новую сеть «Мясомаркет». В пресс-службе компании уточнили, что до конца 2020 года она рассчитывает открыть примерно 50 магазинов по всей Украине. Уже есть первые работающие точки, сообщает Retailers.

МХП планирует развивать эту сеть, как и сеть «Наша ряба», по франчайзинговой модели. Проектом уже заинтересовались как действующие партнеры. В скором времени магазины откроются в Ковеле, Сумах, Николаеве, Кропивницком, Черкассах, Киеве, Одессе, Львове, Староконстантинове, Тернополе, Славянске, Полтаве, Запорожье.

Площадь магазинов будет варьироваться – от 40 кв.м. до 100 кв.м., в зависимости от численности населения города. Инвестиции в открытие – от $25 000 до $90 000 у.о. В ассортименте будет мясо и мясная продукция, а также хлебобулочные и молочные изделия, соусы, бакалею, овощи и фрукты и др. Также в магазинах будут работать мясные сомелье.

 «У нас многолетний опыт работы на рынке Украины, действующая торговая сеть, состоящая из более чем 1700 торговых точек и это даёт нам огромную базу данных и опыта. Во-первых, мы знаем, как организовать этот бизнес, как им управлять и как его сделать прибыльным. Партнеру не нужно будет придумывать, как запустить акцию или что разместить в торговой точке. Он будет работать по эффективной и проверенной схеме», –  говорит руководитель управления по работе с франчайзи в МХП Дмитрий Морозов.

  • В МХП приняли стратегическое решение о трансформации бизнеса, сместив акцент с производства на «кулинарию». Стратегия будет реализована масштабно в течение нескольких лет.
  • Помимо сети «Наша ряба, МХП владеет долей в сети заведений быстрого питания «Крыла», а также открыла первое гастрозаведение «Секреты Шефа».