Исследование SOCAR: Как изменилось поведение автомобилистов Украины во время карантина

АЗК одна из немногих отраслей, которые продолжили работу во время карантина почти без изменений. Компания SOCAR поделилась результатами исследования, как изменилось поведение посетителей АЗК во время пандемии и какие товары и сервисы предпочитали украинцы.

Киев, 30 июня 2020 года. — Сеть АЗК SOCAR собрала данные о товарах и сервисах, которые пользовались популярностью среди автомобилистов Украины во время пандемии. Исследования показали, что предпочтения в еде остались такими же, как и до карантина — кофе с круассаном утром или в течение дня является любимым способом взбодриться для украинцев. Первое место, по традиции, занял кофе Американо объемом 200 мл. Сразу за ним — круассан с шоколадной начинкой. За ними в топе продуктов по популярности идет уже более питательное блюдо — донер кебаб с телятиной в лаваше с йогуртовым соусом.

Также незначительно, но увеличились продажи органических продуктов, что вероятно свидетельствует о том, что клиенты стали больше заботиться о своем здоровье.

В связи с эпидемией автомобилисты стали больше пользоваться диджитал сервисами, основным способом расчета стали бесконтактные оплаты. По данным SOCAR активность пользователей в мобильном приложении выросла почти в 10 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, оплата через сервис SOCAR PAY, который позволяет рассчитываться за топливо, не выходя из автомобиля, увеличилась в 3 раза. Это особенно удобно, ведь приложение SOCAR level, в которое интегрирована данная функция, поддерживает все банковские карточки, эмитированные в Украине, а также с его помощью можно рассчитываться в торговых точках сети, прокладывать маршрут до ближайшей АЗК SOCAR и узнавать полную информацию об услугах. Также интересно, что клиенты SOCAR предпочитают iPhone. 81% пользователей используют именно эти устройства, когда заходят в приложение level, и лишь 19% достались Android-устройствам.

«В связи с пандемией мы усилили защиту на наших АЗК и продолжаем соблюдать все необходимые меры, чтобы гости и персонал чувствовали себя в безопасности. Для нас это приоритет №1. Несмотря на карантинные ограничения, сотрудники заправок пытаются обеспечить максимальный комфорт при обслуживании клиентов. Кроме этого, мы в SOCAR сосредоточились на новых функциях, которые уменьшают личный контакт между клиентами и персоналом, как, например, функция предзаказа в Buta-маркете», — комментирует директор сети АЗК SOCAR Игорь Орлов.

Интересно, что в первые две недели карантина вырос спрос на резиновые контрацептивы, но затем он снова сравнялся с докарантинным периодом. Также несмотря на пандемию, в начале летнего сезона популярностью у гостей АЗК SOCAR пользуются товары для отдыха и детские игрушки.

Информация про Группу компаний «SOCAR Украина»

SOCAR Energy Ukraine дочерняя компания Государственной нефтяной компании Азербайджана.

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 году. В настоящий момент сеть АЗС премиум-класса насчитывает 57 заправочных комплексов в 11 областях Украины и 2 нефтеналивных бункеровщика. К другим видам деятельности холдинга SOCAR относятся продажа всех видов топлива крупным и мелким оптом, его хранение и транспортировка, импорт природного газа. Для получения дополнительной? информации посетите саи?т  http://www.socar.com.ua